|  | 

Разное

На свободе в Тбилиси могут находится тигр и гиена — директор зоопарка

зоопарк10ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. До сих пор тбилисским зоопарком не найдены двое хищных животных, из числа сбежавших во время наводнения, сообщил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

«К этому времени мы ищем тигра и гиену», — заявил Гуриелидзе. При этом он объяснил, что гиена менее опасна, так как очень маленькая.

В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.  Через несколько часов сигнал о том, что жители видели еще одного хищника, поступил с улицы Палиашвили. Представители полиции заявили, что эта информация не подтвердилась.

Сотрудники зоопарка накануне заявили, что разыскивают двух медведей, тигра и гиену.

Между тем, правительство Грузии сегодня обвинило администрацию зоопарка в предоставлении неправильной информации, на основании чего населению было объявлено, что угрозы хищников на улицы города больше нет. Директор зоопарка вызван на допрос в Главную прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности, которая привела к гибели человека.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

  • Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

    Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

        ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. По данным космического агентства США NASA, к Земле со стороны Солнца приближается астероид  2014 JO25. Диаметр астероида  составляет приблизительно  650 метров. Если использовать терминологию ученых-астрономов, астероид пройдет «очень близко» от Земли – на расстоянии 1 миллина 768 тысяч 239 километров  — это в 4,6 раз больше расстояния от

Яндекс.Метрика