|  | 

Разное

На свободе в Тбилиси могут находится тигр и гиена — директор зоопарка

зоопарк10ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. До сих пор тбилисским зоопарком не найдены двое хищных животных, из числа сбежавших во время наводнения, сообщил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

«К этому времени мы ищем тигра и гиену», — заявил Гуриелидзе. При этом он объяснил, что гиена менее опасна, так как очень маленькая.

В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.  Через несколько часов сигнал о том, что жители видели еще одного хищника, поступил с улицы Палиашвили. Представители полиции заявили, что эта информация не подтвердилась.

Сотрудники зоопарка накануне заявили, что разыскивают двух медведей, тигра и гиену.

Между тем, правительство Грузии сегодня обвинило администрацию зоопарка в предоставлении неправильной информации, на основании чего населению было объявлено, что угрозы хищников на улицы города больше нет. Директор зоопарка вызван на допрос в Главную прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности, которая привела к гибели человека.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране. Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

  • Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. 16-й сезон одного из самых престижных модных событий столицы Грузии – Tbilisi Fashion Week, открылся показом новой коллекции дизайнера Лаши Джохадзе. Представив в прошлом сезоне образы, вдохновленные романтической морской тематикой, на сей раз Джохадзе решил сыграть на контрастах: благородство черного и рок-н-ролл, кожа и шелк, пайетки и платья-свитера из мохера.

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

Яндекс.Метрика