На Тбилисской неделе моды устроят гламурный экобазар

2018-10-18T05:23:26+00:00 18 Окт, 2018, 09:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня открывается одно из главных модных событий сезона – неделя моды Tbilisi Fashion Week. Девиз 18-го по счету сезона — «Мы должны заботиться о природе».

Открытие недели, по традиции, посвящено одной из легенд грузинского искусства и культуры. Иконой стиля Tbilisi Fashion Week на этот раз выбрана актриса театра и кино Белла Мирианашвили – супруга известного грузинского актера Кахи Кавсадзе.

Несмотря на то, что Белла Мирианашвили снялась всего в пяти картинах, актриса успела оставить свой след в грузинском кинематографе и театре. Сцену ей суждено было оставить в молодом возрасте — в 30 лет, из-за тяжелой болезни.

Неделя моды начнется 18 октября в 19:30 в парке Мтацминда.

19 октября в 18 часов в мультифункциональном пространстве «Винного завода №1» состоится показ дизайнера Лаши Джохадзе, в 20:00 показы брендов Miro (Россия), в 20:30 — Ethere Accessories и в 21:30 презентация нового номера журнала NARGIS Georgia.

20 октября показы продолжится на «Винном заводе №1», свои коллекции продемонстрируют:  украинский бренд SAYA (15:00), Korsava (16:00), MakMari (17:00), Mao (18:30), RUARUA (19:00).

В 20:30 состоится показ грузинского дизайнера Лаши Девдариани в торговом центре «Галерея Тбилиси».

21 октября, в день закрытия, показы начнутся в 13:30 в ресторане «Калаки» — коллекция  Atelie Martha,  а с 15:30 продолжатся на «Винном заводе №1»: Tsite, Rosella May (Великобритания), 1377 (Россия).

Показ популярного грузинского дизайнера Кети Чхиквадзе пройдет в Музее современного искусства (MOMA) в 21:30.

Новшеством сезона заявлена экологическая тематика — устроители устроят гламурный экобазар, на котором можно будет попробовать грузинскую экологически чистую продукцию, в том числе эко-вино, эко-сыр и так далее.

«В этом сезоне мы решили внести свой небольшой вклад в улучшение экологии. Поэтому мы не стали печатать пригласительные, вместо бумажных будут только электронные. Мы присоединяемся к экологической теме и в будущем в этом направлении у нас будут новые проекты», — заявила журналистам одна из основательниц Тбилисской недели моды Тако Чхеидзе.

По ее словам, к следующему сезону Недели грузинские дизайнеры планируют выпустить свои коллекции из экотканей. Таким образом, Тбилисская неделя моды превратится в «Эко неделю моды».

При поддержке Национальной администрации туризма Грузии для освещения Тбилисской недели моды в этом году приглашены более 20-ти международных изданий, среди которых Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire и многие другие. При содействии же агентства «Производи в Грузии» в Тбилиси приедут несколько важных байеров.

Тбилисская неделя моды пройдет при поддержке мэрии Тбилиси, министерства образования, науки, культуры и спорта, а также министерства экономики и устойчивого развития Грузии.