МИД Грузии не организовывает голосование для граждан Грузии в России

2016-09-13T15:06:57+00:00 13 Сен, 2016, 14:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия.  Грузинские граждане, проживающие в России, не смогут принять участие в голосовании на выборах парламента Грузии 8 октября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МИД Грузии.

«В условиях отсутствия дипломатических отношений на территории России не открываются избирательные участки для голосования граждан Грузии, так же, как и на территории Грузии не открываются избирательные участки во время российских выборов для граждан России», — сказал представитель МИД.

Грузия разорвала дипотношения с РФ с 2008 году, после того, как  Москва объявила о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя  премьера Грузии по вопросам  отношений с РФ Зурабом Абашидзе и заместителем министра  МИД РФ Григорием Карасиным.  Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов — на них решаются  конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.