|  |  | 

Новости Политика

На ТВ «Рустави-2» планировалось нападение, заявили в ЕНД

фото Георгий Рухая

фото Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Мобилизация людей у здания телекомпании «Рустави-2» нужна была для того, чтобы защитить ее от планируемого нападения, сказал депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури во вторник, 3 ноября.

Так он прокомментировал очередные аудиозаписи скрытого прослушивания, которые обнародовали на зарубежном сайте под названием «Українська революція» во вторник. Они касаются телефонных разговоров экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Циклаури о мобилизации людей и предстоящей стычке.

«У нас была информация о том, что определенные отряды «титушек» планировали нападение на здание «Рустави-2», и это подкреплялось тем, что в предыдущие дни, как вы знаете, после прямого насильственного призыва Ираклия Гарибашвили, напали на несколько десятков офисов (ЕНД)», — сказал Цикалаури журналистам.

Мобилизация людей нужна была для защиты «Рустави-2», отметил он.

«Нам нужно было определенное количество людей, которые защитили бы «Рустави-2», и не дали возможностьэтим «титушкам» прибрать к рукам телевидение», — подчеркнул Цикалаури.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия, который фигурировал в предыдущих аудиозаписях, утверждает, что их распространение — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Телекомпания «Рустави-2» оказалась в центре внимания общественности после того, как ее через суд решил вернуть себе бизнесмен Кибар Халваши.

Комментарии

Яндекс.Метрика