|  |  | 

Новости Политика

На ТВ «Рустави-2» планировалось нападение, заявили в ЕНД

фото Георгий Рухая

фото Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Мобилизация людей у здания телекомпании «Рустави-2» нужна была для того, чтобы защитить ее от планируемого нападения, сказал депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури во вторник, 3 ноября.

Так он прокомментировал очередные аудиозаписи скрытого прослушивания, которые обнародовали на зарубежном сайте под названием «Українська революція» во вторник. Они касаются телефонных разговоров экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Циклаури о мобилизации людей и предстоящей стычке.

«У нас была информация о том, что определенные отряды «титушек» планировали нападение на здание «Рустави-2», и это подкреплялось тем, что в предыдущие дни, как вы знаете, после прямого насильственного призыва Ираклия Гарибашвили, напали на несколько десятков офисов (ЕНД)», — сказал Цикалаури журналистам.

Мобилизация людей нужна была для защиты «Рустави-2», отметил он.

«Нам нужно было определенное количество людей, которые защитили бы «Рустави-2», и не дали возможностьэтим «титушкам» прибрать к рукам телевидение», — подчеркнул Цикалаури.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия, который фигурировал в предыдущих аудиозаписях, утверждает, что их распространение — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Телекомпания «Рустави-2» оказалась в центре внимания общественности после того, как ее через суд решил вернуть себе бизнесмен Кибар Халваши.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика