На улице монаха Габриела в Тбилиси эвакуировали жителей из-за пожара 

2018-08-02T13:16:50+04:0002 Авг, 2018, 13:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Ликвидирован пожар, возникший в жилом доме на улице монаха Габриела в Тбилиси. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Пожар начался в квартире, расположенной на втором этаже. Огонь сопровождался сильным задымлением и  вызвал обеспокоенность населения. Из-за этого пожарным пришлось эвакуировать жильцов из других квартир корпуса. Из одной квартиры спасатели вынесли младенца.

В результате пожара сгорели предметы быта на площади в 30 квадратных метров. Огонь тушили четыре пожарно-спасательных группы. В результате пожара никто не пострадал.

В ноябре 2017 года улица монаха Габриела стала эпицентром спецоперации грузинских силовиков против международного террориста Ахмеда Чатаева и его сообщников. Незаконно проникшие в Грузию террористы почти сутки оказывали сопротивление спецназу, укрепившись в съемной квартире многоэтажного дома. Тогда многие жители этого дома также были эвакуированы.

В итоге спецоперация завершилась ликвидацией двоих сообщников Чатаева — Ибрагима Адашева и Асланбега Солтахмадова. Сам Ахмед Чатаев взорвал себя в квартире.  В рамках этой же спецоперации удалось задержать сообщника Чатаева и его банды Шоайпа Борзиева — гражданина РФ, которого 27 июля Тбилисский городской суд приговорил к 13 годам тюрьмы.