На улице Пекина будет велодорожка протяженностью в 1 километр  

2017-09-17T16:35:18+00:0017 Сен, 2017, 16:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. На улице Пекина обустраивают красную велосипедную дорожку, — фотоматериал распространяет мэрия Тбилиси.

Масштабный ремонт на улице Пекина  предусматривает выделение четырех локаций для велостоянок. Велодорожка будет оснащена соответствующими знаками. Ее длина составит 1 километр.

В настоящее время на улице Пекина завершаются работы по обустройству тротуаров и пешеходных переходов.

По информации мэрии, в рамках реабилитации был уложен новый асфальт, заменены подземные коммуникации,  а также была полностью, по европейским технологиям с помощью немецких специалистов, обновлена водопроводная сеть. Перед вводом сети в эксплуатацию была проведен гидротест.

Кроме того, на улице были заменены все шесть светофоров, которые теперь адаптированы для лиц с ОВЗ, в том числе оснащены звуковыми сигналами и системой контроля от компании «Симменс».

В результате ремонта на пересечении улицы Пекина с проспектом Важа-Пшавела и проспектом Казбеги обустроены новые островки безопасности для пешеходов. Также дорога расширена на углу Пекина и Каландадзе, где добавлен еще один автомобильный ряд.  .

В ближайшие дни на улице Пекина будет обустроена специальная линия для общественного транспорта – так называемый «Bus Line», в связи с чем будут установлены новые автобусные остановки.  Пешеходные «зебры» покроют специальными стеклянными шариками, которые вечером отражают искусственый свет и обеспечивают лучшую видимость.

Что касается озеленения, мэрия обещает установить на Пекина 100 вазонов с декоративным кустарником.

Для одной из самых оживленных улиц грузинской столицы разработана и новая схема паркинга:. на углу Пекина и Мицкевича будет обустроена стоянка на 50 машин. Всего на улице будет место для паркинга  на 205 мест.

Капитальный ремонт на улице Пекина не проводился с момента основания в 50-х годах прошлого века. По решению мэрии, с 18 сентября автомобильное движение на улице Пекина будет односторонним, при этом сохранится двустороннее движение для общественного транспорта.