На водопаде Кинчха в Имеретии готовятся к приему туристов

2016-09-19T20:58:39+00:00 19 Сен, 2016, 20:58|Главное, Новости, Туризм|

 

Водопад Кинчха

Водопад Кинчха

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.  На водопаде Кинчха, расположенном в каньоне Окаце в Имеретии в ближайшем будущем появится центр для визитеров, а территория будет оснащена  туристической инфраструктурой.

Водопад Кинчха находится в Западной Грузии, на высоте 1020 метров над уровнем моря. Это место интересно также водоемами, которые в старину  служили купальнями для знати — здесь еще сохранились специальные постройки из белого камня.

Кинчха представляет собой каскад водопадов, состоящий из двух ступеней, впадающих в реку Окаце. В месте падения водопада Кинхча образовано небольшое озеро.

Министр окружающей среды Грузии Гигла Агулашвили осмотрел водопад, а также побывал в центре для визитеров на каньоне Окаце,-  сообщается на официальном сайте ведомства.

Агулашвили также встретился с местными жителями и охотниками, с которыми рассмотрел вопросы использования  лесных ресурсов, обеспечения дровами и другие актуальные проблемы.

По словам министра, важно создать на этой территории хорошие условия для туристов, чтобы территория развивалась, а местные жители получили дополнительные рабочие места.