|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

На водопаде Кинчха в Имеретии готовятся к приему туристов

 

Водопад Кинчха

Водопад Кинчха

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.  На водопаде Кинчха, расположенном в каньоне Окаце в Имеретии в ближайшем будущем появится центр для визитеров, а территория будет оснащена  туристической инфраструктурой.

Водопад Кинчха находится в Западной Грузии, на высоте 1020 метров над уровнем моря. Это место интересно также водоемами, которые в старину  служили купальнями для знати — здесь еще сохранились специальные постройки из белого камня.

Кинчха представляет собой каскад водопадов, состоящий из двух ступеней, впадающих в реку Окаце. В месте падения водопада Кинхча образовано небольшое озеро.

Министр окружающей среды Грузии Гигла Агулашвили осмотрел водопад, а также побывал в центре для визитеров на каньоне Окаце,-  сообщается на официальном сайте ведомства.

Агулашвили также встретился с местными жителями и охотниками, с которыми рассмотрел вопросы использования  лесных ресурсов, обеспечения дровами и другие актуальные проблемы.

По словам министра, важно создать на этой территории хорошие условия для туристов, чтобы территория развивалась, а местные жители получили дополнительные рабочие места.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика