|  |  | 

Новости Политика

На военной базе близ Тбилиси открылся танкодром

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. На военной базе в Вазиани (близ Тбилиси) во вторник, 11 августа, открылся танкодром, который будет носить имя погибшего в 2008 году танкиста Романа Угрехелидзе, сообщает министерство обороны Грузии.

На всей площади танкодрома устроены препятствия, приближенные к реальным боевым условиям, где будут проходить учения для водителей-механников и командиры экипажей гусеничной техники.

«Этот танкодром и многое другое в Ваазиани будет частью Центра совместных учений и оценивания (тренировочный центр НАТО) , который откроется в конце этого месяца», — заявила на открытии танкодрома министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

По случаю открытия танкодрома в Вазиани прошли показательные танковые учения, которые посетила министр обороны страны.

Открытие тренировочного центра в Грузии планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО. Его утвердили в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. В центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса.

Комментарии

Яндекс.Метрика