На востоке Грузии задержан мужчина, убивший свою бывшую жену

2020-01-19T11:16:01+04:0019 Янв, 2020, 11:16|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 января — Новости-Грузия. 34-летнего Левана Ломидзе задержали в Хашурском муниципалитете (регион Шида-Картли) по обвинению в умышленном убийстве своей бывшей супруги. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Убийство произошло 18 января в селе Бугаура (недалеко от курорта Сурами). Следствие установило, что топором обвиняемый нанес своей бывшей жене – 28-летней Б.Н., смертельные ранения. Мужчина пытался скрыться, полиции удалось задержать его уже ближе к ночи.

Орудие убийства полицейские обнаружили при осмотре места преступления. Топор был изъят в качестве вещественного доказательства.

В ведомстве не говорят, при каких обстоятельствах произошло убийство. По информации телеканала «Рустави 2», жена развелась с Ломидзе шесть лет назад. Молодая женщина переехала в свой родной город Сенаки (регион Самегрело – Земо-Сванете) вместе с малолетней дочерью. Несколько дней назад Ломидзе навещал их, и, по словам соседей, вернулся в Бугаура с бывшей женой.

«До этого случая заявлений или сообщений о возможных конфликтах между бывшими супругами МВД не фиксировало. Соответственно, ограничительный ордер не выписывался», — сообщили в МВД Грузии.

Следствие продолжается по статье «умышленное убийство члена семьи при отягчающих обстоятельствах». Задержанному грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.

По данным МВД Грузии, в 2019 году жертвами семейных преступлений стали 16 человек. Всего же было совершено 4,6 тысячи подобных преступлений из которых раскрыто 61%.