На всех КПП Грузии установят полевые палатки для проверки пассажиров 

2020-03-02T18:21:43+04:0002 Мар, 2020, 17:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. С целью превенции возможного распространения нового коронавируса, в трех аэропортах страны, а также на контрольно-пропускных пунктах на всех отрезках сухопутной границы установили полевые палатки, соответствующие современным стандартам. Об этом сообщает МВД Грузии.

В палатках будут временно находиться пассажиры, приехавшие в Грузию из стран, являющихся зонами повышенного риска, прежде чем их доставят в специальное учреждение.

«Пассажиры, прибывшие из стран, обозначенных Всемирной организацией здравоохранения как зоны повышенного риска, после проведения термоскрининга или других соответствующих процедур, вместо комнаты ожидания будут размещаться в полутермических палатках, отвечающих современным стандартам. В палатке будет постоянно дежурить медицинский персонал», — пояснил начальник главного управления координации и управления границами департамента патрульной полиции МВД Гурам Давиташвили.

С целью превенции возможного распространения коронавируса в Грузии, сотрудники патрульной полиции круглые сутки осуществляют проверку пассажиров, прибывших из зон высокого риска.

Пограничники обрабатывают первичную информацию и данные о поездках пассажира, а также, исходя из истории путешествия, на месте перепроверяют граждан и определяют первичные риски.

С целью дополнительного реагирования, информация о пассажире с наличием риск-фактора, передается таможенному департаменту Службы доходов Минфина и представителям Службы по чрезвычайным ситуациям.

В Грузии к этому времени официально подтверждены три случая заболевания коронавирусом. Среди инфицированных двое мужчин, побывавших в Иране, и одна женщина, приехавшая из Италии. Все они находятся под наблюдением врачей в боксированных отделениях и чувствуют себя хорошо.