На западе Грузии бизнес маршруток делили с помощью «воров в законе»

2018-11-04T11:19:32+00:00 04 Ноя, 2018, 11:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Троих человек задержали в Грузии по обвинению в членстве в воровском мире и обращении к «ворам в законе». Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Задержания прошли в регионе Имерети. На основании судебного постановления в городах Кутаиси, Цхалтубо и Зестафони задержали 50-летнего криминального авторитета И.П., а также 51-летнего Е.Ч. и 56-летнего Г.Г..

Согласно материалам дела, в Зестафони один из обвиняемых – Г.Г., и его брат в Зестафони владели автостанциями, откуда микроавтобусы перевозили пассажиров по разным маршрутам.

Г.Г. хотел отвести от дела своего брата и стать единоличным владельцем бизнеса. Для решения этого вопроса он решил обратиться к членам воровского мира. В октябре текущего года он связался с вышеупомянутым И.П.. Посредником стал Е.Ч. – сотрудник автостанции, связанный с криминальными авторитетами.

И.П. согласился помочь. Для решения вопроса он обратился к грузинскому «вору в законе» Гие Цхварадзе, более известному по кличке Гия Самтредский. Неоднократно судимый за различные преступления Цхварадзе в настоящее время проживает заграницей. С его помощью Г.Г., И.П. и Е.Ч. запугали водителей, работающих на автостанции. Обвиняемые утверждали, что если водители не исполнят решение «вора в законе» и продолжат работать на брата Г.Г., с ними расправятся. В итоге, практически все они оставили работу, а Г.Г. удалось прибрать к рукам бизнес брата.

За содействие в деле Цхварадзе, а также И.П. и Е.Ч. получили материальную прибыль.

МВД Грузии продолжает следствие по статье «создание незаконного формирования или руководство им, либо участие в таком формировании или его финансирование». Задержанным грозит лишение свободы сроком от девяти до 15 лет.