На западе Грузии обокрали депутата — забрали из дома телевизор

2018-10-23T12:32:32+00:00 23 Окт, 2018, 12:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Неизвестные обокрали дом главы парламентского комитета по процедурным вопросам Георгия Кахиани, расположенный в селе Эцери Самтредского района в Имеретии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил сам депутат.

По словам Кахиани, кража произошла около недели назад. Дом был закрыт и на момент кражи там никого не было.

«Примерно неделю назад мне позвонили местные жители и сказали, что в моем доме сломано окно и нет телевизора. Затем через несколько дней перезвонили и сказали, что кого-то задержали. Действительно, забрали только телевизор и больше ничего. Телевизор был старым и никакой материальной ценности не представлял», — сказал Кахиани.

Депутат также сообщил, что дом в селе Эцери достался ему по наследству. Он проживал в нем до 2016 года, когда был мажоритарным депутатом от Самтредиа. Затем в парламент нового созыва Кахиани прошел по партийному списку от правящей партии «Грузинская мечта» и с тех пор переехал жить в Тбилиси.

Между тем, МВД Грузии сегодня распространило информацию, согласно которой, в Самтредиа задержали трех человек по обвинению в краже четырех аккумуляторов из грузового автомобиля. Один из задержанных, 35-летний ранее судимый мужчина, признался и в том, что обокрал дом депутата. Сам Кахиани предполагает, что злоумышленников было двое.

В связи с кражей аккумуляторов и телевизора из дома депутата уголовное дело возбуждено по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору против транспортного средства», что наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.