На зимних курортах Грузии оштрафовали 33 объекта питания 

2019-01-24T17:13:32+00:0024 Янв, 2019, 17:13|Главное, Новости, Туризм|

Фото: Национальное агентство продовольствия

ТБИЛИСИ, 24 января — Новости-Грузия. Представители Национального агентства продовольствия  оштрафовали 33 объекта питания на зимних курортах Грузии – в Боржоми и Бакуриани.

Всего специалистами было проверено 57 объектов питания. Из них 33 были оштрафованы из-за различных нарушений, связанных с этикетированием, сроком годности продуктов и так далее.

Следует отметить, что только в семи случаях были выявлены такие несоответствия установленным нормам, которые требовали приостановки производственного процесса. Во всех этих случаях объекты питания незамедлительно выполнили рекомендации агентства, и после контрольной проверки возобновили работу.

Во время проверки сотрудники агентства проверяют санитарного-гигиеническое состояние кухни, срок годности продуктов питания, условия хранения и реализации продуктов, температурный режим хранения продуктов, их этикетирование и так далее.

«Туристический сезон находится в активной фазе и важно защищать интересы потребителей, местных и приезжих гостей на популярных зимних курортах. С этой целью уже второй год по принципу ротации проходит процесс проверок, в результате положение с каждым разом улучшается», — заявил глава городской службы Тбилиси Васил Басиладзе.