|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Началась регистрация партий на выборы в парламент Грузии

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Партии, которые намерены принять участие в парламентских выборах Грузии в 2016 году, должны пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии, говорится в сообщении на официальном сайте ЦИК.

Очередные выборы в парламенте Грузии пройдут осенью 2016 года.

Те партии, которые не прошли в парламент по итогам последних выборов, должны собрать подписи избирателей для регистрации. Количество подписей зависит от того, к какой категории избирательных субъектов они относятся — квалифицированным или неквалифицированным.

Квалифицированный избирательный субъект – это партия, которая набрала на последних выбора не менее 3% голосов избирателей и финансируются из госбюджета. Неквалифицированный избирательный субъект — партия, которая не получает дотации от государства.

Квалифицированный избирательный субъект, который не представлен в парламенте, должен собрать подписи не менее 1 тысячи избирателей, а неквалифицированный – не менее 25 тысяч.

Партии обязаны представить списки избирателей в течение 60 дней после получения от ЦИК соответствующих бланков, но не позднее 15 августа.

Партии, у которых есть свои представители в парламенте Грузии, должны обратиться с заявлением к председателю ЦИК в течение 57 дней после назначения даты выборов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика