|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Началась регистрация партий на выборы в парламент Грузии

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Партии, которые намерены принять участие в парламентских выборах Грузии в 2016 году, должны пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии, говорится в сообщении на официальном сайте ЦИК.

Очередные выборы в парламенте Грузии пройдут осенью 2016 года.

Те партии, которые не прошли в парламент по итогам последних выборов, должны собрать подписи избирателей для регистрации. Количество подписей зависит от того, к какой категории избирательных субъектов они относятся — квалифицированным или неквалифицированным.

Квалифицированный избирательный субъект – это партия, которая набрала на последних выбора не менее 3% голосов избирателей и финансируются из госбюджета. Неквалифицированный избирательный субъект — партия, которая не получает дотации от государства.

Квалифицированный избирательный субъект, который не представлен в парламенте, должен собрать подписи не менее 1 тысячи избирателей, а неквалифицированный – не менее 25 тысяч.

Партии обязаны представить списки избирателей в течение 60 дней после получения от ЦИК соответствующих бланков, но не позднее 15 августа.

Партии, у которых есть свои представители в парламенте Грузии, должны обратиться с заявлением к председателю ЦИК в течение 57 дней после назначения даты выборов.

Комментарии

Related Articles

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

Яндекс.Метрика