|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Началась регистрация партий на выборы в парламент Грузии

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Партии, которые намерены принять участие в парламентских выборах Грузии в 2016 году, должны пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии, говорится в сообщении на официальном сайте ЦИК.

Очередные выборы в парламенте Грузии пройдут осенью 2016 года.

Те партии, которые не прошли в парламент по итогам последних выборов, должны собрать подписи избирателей для регистрации. Количество подписей зависит от того, к какой категории избирательных субъектов они относятся — квалифицированным или неквалифицированным.

Квалифицированный избирательный субъект – это партия, которая набрала на последних выбора не менее 3% голосов избирателей и финансируются из госбюджета. Неквалифицированный избирательный субъект — партия, которая не получает дотации от государства.

Квалифицированный избирательный субъект, который не представлен в парламенте, должен собрать подписи не менее 1 тысячи избирателей, а неквалифицированный – не менее 25 тысяч.

Партии обязаны представить списки избирателей в течение 60 дней после получения от ЦИК соответствующих бланков, но не позднее 15 августа.

Партии, у которых есть свои представители в парламенте Грузии, должны обратиться с заявлением к председателю ЦИК в течение 57 дней после назначения даты выборов.

Комментарии

Related Articles

  • Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Современное грузинское кино представят на 46-ом Международном кинофестивале «Новые режиссеры/Новые фильмы» (New Directors/New Films), который пройдет в Нью-Йорке с 15 по 26 марта. Фестиваль ежегодно проводится Нью-Йоркским музеем современного искусства (МоМА) и Киносообществом Линкольн-центра. На нем представляют лучшее фестивальное кино наиболее интересных молодых режиссеров со всего мира. Как сообщает Национальный

  • Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Сильный ветер поднялся в регионе Шида Картли утром 26 февраля — в Гори ураган снес крышу жилого дома. Сорванная крыша упала на стоящие рядом с домом автомобили и повредила их. Люди при этом не пострадали, сообщает телекомпания «Рустави-2». Инцидент произошел возле одной из городских школ. Как рассказали местные жители, крышу

  • В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Три человека были задержаны на окраине Тбилиси в результате спецоперации, проведенной сотрудниками департамента криминальной полиции МВД Грузии. Спецоперация проходила на улице Гахокидзе в Самгорском районе. Как сообщает телекомпания «Имеди», правоохранители задержали троих мужчин среднего возраста, которые пытались похитить человека. Операции предшествовала стрельба, тем не менее о раненых не сообщается. Согласно

Яндекс.Метрика