|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Началась регистрация партий на выборы в парламент Грузии

фото - rustavi2.com

фото — rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Партии, которые намерены принять участие в парламентских выборах Грузии в 2016 году, должны пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии, говорится в сообщении на официальном сайте ЦИК.

Очередные выборы в парламенте Грузии пройдут осенью 2016 года.

Те партии, которые не прошли в парламент по итогам последних выборов, должны собрать подписи избирателей для регистрации. Количество подписей зависит от того, к какой категории избирательных субъектов они относятся — квалифицированным или неквалифицированным.

Квалифицированный избирательный субъект – это партия, которая набрала на последних выбора не менее 3% голосов избирателей и финансируются из госбюджета. Неквалифицированный избирательный субъект — партия, которая не получает дотации от государства.

Квалифицированный избирательный субъект, который не представлен в парламенте, должен собрать подписи не менее 1 тысячи избирателей, а неквалифицированный – не менее 25 тысяч.

Партии обязаны представить списки избирателей в течение 60 дней после получения от ЦИК соответствующих бланков, но не позднее 15 августа.

Партии, у которых есть свои представители в парламенте Грузии, должны обратиться с заявлением к председателю ЦИК в течение 57 дней после назначения даты выборов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Министерство инфраструктуры Грузии отчиталось о строительстве тоннеля на границе с Россией

    Министерство инфраструктуры Грузии отчиталось о строительстве тоннеля на границе с Россией

    Фото министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия. Строительство тоннеля на Военно-Грузинской дороге, между Дарьяльским и Девдоракским ущельями (близ грузино-российской границы), ведется в активном режиме. Как сообщает сегодня министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии,  в  рамках проекта планируется построить тоннель протяженностью в 2 километра и шириной в  8,5 метров. Строительство тоннеля полностью

  • NDI: Вступление Грузии в Евросоюз поддерживают 62%, в НАТО – 66%

    NDI: Вступление Грузии в Евросоюз поддерживают 62%, в НАТО – 66%

    ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия.  Национально-Демократический  институт  США (NDI) публикует сегодня данные очередного социологического исследования общественного мнения в Грузии. 62% опрошенных считают, что Грузия должна стать членом Евросоюза;  23% считают, что страна должна вступить в Евразийский союз. Еще 8% опрошенных  против вступления Грузии в какую-либо из вышеперечисленных организаций, а 6% —  затрудняются ответить на этот

  • Прекрасная Грузия: The Guardian зовет британцев в Сванетию

    Прекрасная Грузия: The Guardian зовет британцев в Сванетию

      ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Все больше британских путешественников стали посещать Грузию после того, как лоукост-авиакомпания Wizz Air начала выполнять рейсы из лондонского аэропорта Лутон в Кутаиси. Газета The Guardian отмечает, что с назначением новых рейсов для британцев открылась Сванетия – «нетронутая область на северо-западе страны, область могучих вершин, цветочных лугов и сказочного трекинга страну». Своими впечатлениями

Яндекс.Метрика