Началась регистрация участников благотворительного Тбилисского марафона

2016-06-14T01:43:20+00:00 14 Июн, 2016, 09:15|Главное, Новости, Общество, Спорт|

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия.  Началась регистрация участников   благотворительного забега «Тбилисский марафон» (Tbilisi Marathon), который пройдет в столице Грузии 23 октября 2016 года, сообщается на сайте организаторов мероприятия.

Марафон уже стал популярной ежегодной традицией и пройдет в пятый раз. Среди участников забега всегда есть гости из разных стран, а также представители дипломатического корпуса, правительственного и бизнес секторов Грузии.

Этот социальный проект поддерживает немецкая компания по производству строительных материалов Heidelberg Cement.

Все желающие принять участие в забеге платят небольшую сумму во время регистрации, а затем организаторы удваивают поступившие средства и направляют их на благотворительные цели.

В этом году собранные на марафоне деньги  будут переданы детском хоспису «Паллиативный уход за детьми на дому».  «Цель проекта – улучшение качества жизни нуждающихся в паллиативном уходе детей (уход за неизлечимо больными),   забота об их физическом и духовном состоянии, а  также поддержка и помощь  членам их семей», — говорится в сообщении организаторов.

Онлайн регистрация открыта на официальном сайте —www.tbilisimarathon.ge. Регистрация  продлится до 22 октября 2016 года. Тем, кто успеет зарегистрироваться до 23 сентября, будет выдан именной знак на майку.

Стоимость участия в марафоне: 21, 1 км – 15 лари (около $7), 10 км – 10 лари (около $5).

В марафоне могут принять участие и  дети – им не нужно платить за регистрацию.

В забеге на дистанции длиной в 1 км могут участвовать подростки от 12  до 16 лет, в забеге на 500 метров — дети от 6 до 11 лет.

В прошлом году «Тбилисский марафон» стал официальным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).

Как отмечают организаторы, проект важен как для популяризации здорового образа жизни, так и с точки зрения развития туризма в Грузии.

Тбилисский марафон» пройдет при содействии министерства по делам молодёжи и спорта Грузии, МВД Грузии, Национальной администрации туризма, Национальной федерации Грузии «Спорт для всех» и мэрии Тбилиси.