Начальник Генштаба ВС Грузии посетил Афганистан

2016-05-03T02:38:20+00:00 02 Май, 2016, 23:51|Главное, Новости, Политика|
Начальник Генштаба ВС Грузии генерал Капанадзе посетил Афганистан. Фото пресс-центра Минобороны Грузии.

Начальник Генштаба ВС Грузии генерал Капанадзе посетил Афганистан. Фото пресс-центра Минобороны Грузии.

ТБИЛИСИ,  2 мая – Новости-Грузия.  Завершен визит начальника Генштаба ВС Грузии, генерал-майора Вахтанга Капанадзе в Афганистан. Делегация грузиснкого командования  посетила авиабазу в Баграме, где несут службу грузинские военные, а также  базу центрального командования в Кабуле, где состоялись встречи с командованием миссии НАТО «Решительная  поддержка».

Как сообщает пресс-центр министерства обороны, праздник  Пасхи генерал Капанадзе провел на авиационной базе в Баграме вместе с военнослужащими 52 –го батальона.  В прибывшую из Грузии в Афганистан делегацию также входили командущий учениями и военного образования полковник Малхаз Макаридзе, начальник департамента военной полиции полковник Серго Дзагнидзе и заместитель начальника Национальной Гвардии полковник Анзор Гогуадзе.

Военная делегация из Тбилиси поздравила грузинских военных с праздником и  приняла участие в литургии,  которая состоялась на авиабазе в молельне Святого Георгия. Праздничную службу провел  настоятель грузинского контингента в Афганистане отец Закария.  Вместе с грузинскими военнослужащими на пасхальной литургии присутствовали американские, румынские, боснийские православные военнослужащие и гражданские лица.

В Кабуле, на базе центрального командования, генерал Капанадзе и американский генерал, командующий миссией «Решительная поддержка» Джон Николсон обсудили перспективы сотрудничества ВС Грузии и НАТО в миротворческих операциях.

Генерал-майор поблагодарил за верную службу грузинских военнослужащих дислоцирующейся на базе центрального командования в Кабуле роты «Альфа» 42-го батальона IV механизированной бригады.

Кроме того, генерал Капанадзе передал  американским военнослужащим награды министерства обороны Грузии за оказанную роте «Альфа» 23-го батальона помощь, а также медали за вклад в развитие сотрудничества в оборонной сфере между Грузией и США.