Начальники полиции Ткибули и Зестафони уволены с занимаемых должностей 

2016-06-06T16:23:34+00:00 06 Июн, 2016, 16:23|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 6  июня – Новости-Грузия.  Глава полицейского управления города Ткибули Заза Чубинидзе и глава полицейского управления города Зестафони  Павле Бубулашвили уволены с занимаемых должностей на основании служебной проверки Генеральной инспекции, —  говорится в заявлении пресс-службы МВД Грузии.

На днях сразу несколько грузинских СМИ сообщили, что между  полицейскими  начальниками Имеретии и Гурии произошла драка. По версии журналистов, встреча полицейских чинов в   ресторане «Орион» в городе Они в регионе Рача закончилась пьяной дракой, в которой  Чубинидзе и  Бубулашвили избили друг друга полицейскими дубинками. По одной из версий, это произошло 2 июня, в день полиции.

МВД Грузии называет такие сообщения «не соответствующими действительности». В версии журналистов ведомство отрицает драку и дубинки и настаивает, что в Они между полицейскими произошла  только словесная  ссора.

МВД также уточняет, что конфликт произошел 7 мая, а не в день полиции и призывает сотрудников СМИ «перепроверять любую интересующую их информацию в ведомстве для того, чтобы не вводить общество в заблуждение».

Вместе с тем, в МВД также заявляют, что из-за случившегося понижены в должности директор департамента полиции региона Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети и его заместитель.

Следует отметить, что Зазу Чубинидзе уже увольняли  из органов из-за неподобающего для полицейского поведения, это произошло в 2006 году. После смены власти в Грузии в  2012 году Чубинидзе  вернулся на работу в МВД и занял пост главы главного краевого управления города Кутаиси.