Начался визит премьер-министра Грузии в Давос 

2020-01-21T14:40:59+04:0021 Янв, 2020, 14:40|Главное, Новости, Политика, Экономика|

ТБИЛИСИ, 21 января Новости-Грузия. Начался визит премьер-министра Грузии Георгий Гахария в швейцарский город Давос, где проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), сообщает пресс-служба администрации правительства.

Рабочий визит грузинской правительственой делегации продлится до 24 января. Запланированы двухсторонние политические встречи с главами государств и правительств высокого уровня.

Экономическая часть рабочего визита премьер-министра будет посвящена встречам с руководителями международных финансовых институтов и крупнейших всемирных компаний. Грузинский премьер вместе с европейскими коллегами также примет участия в тематической дискуссии New Ambitions for Europe.

«Можно сказать, что в этом году у премьера особо загруженный график. В Давосе запланировано до 30 встреч как политического, так и экономического характера и, безусловно, те мероприятия, которые предусмотрены программой Давоса», — сообщил советник премьера по международным вопросам Ираклий Чиковани.

По его cловам, премьер проведет встречи на высоком уровне как с главами государств партнерских стран, так и правительств и с руководителями международных финансовых институтов.

«Премьер-министр примет участие в дискуссиях, которые будут касаться европейского будущего, будущего экономического усиления Европы и безопасности», — отметил Чиковани.

В рамках визита Гахария обратится с речью к участникам официального мероприятия Uniting Europe, организованного для европейских лидеров и будет присутствовать на приеме, который состоится от имени основателя и президента Всемирного экономического форума Клауса Шваба.

В состав грузинской делегации входит министр финансов Иване Мачавариани, советник премьера по международным вопросам Ираклий Чиковани и советник по экономическим вопросам Бека Лилуашвили.

Главной темой юбилейного, 50-го Всемирного экономического форума в Давосе является экология и  комплекс связанных с этим проблем.

Как ожидается, в дискуссиях на форуме примут участие президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, первый вице-премьер Китая Хань Чжен, а также президенты Армении, Азербайджана, Афганистана, Ирака, премьер-министры Иордании и Пакистана.