|  |  | 

Новости Общество

Начинается борьба с плагиатом в вузах Грузии

Писать, пероТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Базу, в которую будут попадать все работы студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов, создадут в Грузии для борьбы с плагиатом, говорится в сообщении министерства образования и науки страны.

В пятницу, 15 января, в министерстве состоялась встреча с представителями польской компании «Плагиат», которые рассказали о том, как следует решать проблему плагиата в вузах.

«Мы сталкивались со случаями, когда студенты использовали метод копирования для подготовки своих работ. На встрече мы говорили о том, как нужно осуществить превенцию этого факта», — сказал исполнительный директор компании «Плагиат» Себастьян Кавчински (Sebastian Kawczyński).

Плагиат является глобальной проблемой и создает угрозу качеству образования, отметили в министерстве образования.

Компании «Плагиат» занимается предотвращением нарушений авторских прав и незаконного использования чужой интеллектуальной собственности. Компания создает Антиплагиатную Сеть, которая охватывает весь мир, чтобы защищать труд исследователей и студентов в 230 университетах мира.

«Плагиат» сотрудничает с высшими учебными заведениями, государственными органами и издательскими домами, а также с частными лицами.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика