Национальный балет Грузии «Сухишвили» из-за коронавируса прервал зарубежные гастроли

2020-03-12T14:30:28+04:0012 Мар, 2020, 14:30|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» прекращает свое турне из-за коронавируса, сказано в сообщении, опубликованном на странице ансамбля в фейсбуке на грузинском и украинском языках.

ჩვენო ძვირფასო გულშემატკივრებო! როგორც იცით ანსამბლი 1 თებერვლიდან ვიმყოფებით საგასტროლო მოგზაურობაში. დიდი წარმატებით…

Gepostet von სუხიშვილები — Sukhishvilebi am Donnerstag, 12. März 2020

С 1 февраля ансамбль «Сухишвили» находился в гастрольном турне, в рамках которого состоялись 37 концертов в Польше, Румынии, Молдове и разных городах Украины.

С 6 по 10 марта концерты с аншлагом проходили в Киеве — в большом концертном зале, который вмещает до 4 тысяч зрителей.

«Вчера официально был объявлен карантин по всей Украине из-за угрозы коронавируса, поэтому мы прекращает турне, а наши продюсеры делают все возможное, чтобы вернуть нас в Грузию ближайшим рейсом», — сказано в сообщении.

Члены ансамбля также сообщили, что на сегодняшний день ни у кого в труппе нет симптомов вируса. Кроме того, Украина не входит в список стран с высоким уровнем риска коронавируса.

«Мы понимаем риски возможного заражения вирусом и будем точно соблюдать все необходимые рекомендации – по прибытию мы пройдем обязательную проверку и будем придерживаться правил самоизоляции, к чему призываем всех», — пишут руководители ансамбля.

Ансамбль «Сухишвили» также отменил концерты в Грузии, которые должны были состояться 3 и 4 апреля в честь 75-летия ансамбля. Организаторы обещали провести эти концерты в ближайшем будущем.