Над акцией противников ЛГБТ-сообщества запустили дрон с прайд-флагом. ВИДЕО

2019-07-08T17:03:00+04:0008 Июл, 2019, 16:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Над зданием парламента Грузии в Тбилиси, где проходит акция противников ЛГБТ-сообщества, запустили дрон с радужным флагом. Об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Квадрокоптер с прайд-флагом несколько минут оставался в небе. На кадрах, которые распространяют в соцсетях, видно, что участники акции находятся в замешательстве, а некоторые возмущаются.

 

Ультранационалисты и священнослужители начали собираться у парламента после того, как активисты ЛГБТ-движения объявили об отмене «Марша достоинства».Часть людей, пришедших к парламенту, в том числе духовные лица, призывали прекратить перманентную акцию, участники которой выступают против российской агрессии и требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария.

До сих пор противники ЛГБТ-сообщества остаются на месте. Они заявляют, что не разойдутся до тех пор, пока власти Грузии не отменят антидискриминационный закон и не начнут работу по поправкам, запрещающим «пропаганду извращений».

Несколько раз между собравшимися и гражданскими активистами, которые с 20 июня проводят митинги у здания парламента, происходили стычки. Противники ЛГБТ-сообщества закидали бутылками модератора антиоккупационных акций Мишу Мшвилдадзе. Произошло это в тот момент, когда Мшвилдадзе поднялся на сцену и анонсировал их очередной, 19-й по счету митинг у парламента в 19:00.