|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Надбавки и премии в Кабмине Грузии за полгода превысили $2 миллиона

Институт развития свободы информации (IDFI)ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Должностные лица в министерствах Грузии за первое полугодие получили в общей сложности более 5,477 миллиона лари (более $2,2 миллиона) в качестве премий и надбавок к зарплате, утверждает Институт развития свободы информации (IDFI).

Согласно результатам исследования, должностные лица в 14 министерствах и аппаратах трех госминистров в качестве надбавки к зарплате получили более 4,5 миллиона лари (около $1,9 миллиона), а более 945 тысяч лари (около $390 тысяч) — в виде премий.

Больше всего премий и надбавок к зарплате выдали в министерстве обороны Грузии – более 730,3 тысячи лари (около $304 тысяч). Далее следует министерство иностранных дел Грузии. Там премии и надбавки составили более 551,1 тысячи лари (около $229 тысяч).

На третьем месте оказалось министерство культуры и охраны памятников Грузии – более 504,8 тысячи лари (около $210 тысяч).

Меньше всего премий и надбавок за полгода выдали в аппарате госминистра по вопросам диаспоры – более 51,3 тысячи лари (около 21,4 тысячи).

При этом ежемесячная зарплата министра в Грузии составляет 6,25 тысячи лари (около $2,6 тысячи). Из них должностной оклад – 3,54 тысячи лари (около $1,4 тысячи), а надбавка к зарплате – 2,71 тысячи лари (около $1,1 тысячи).

За первое полугодие премию в размере должностного оклада получила лишь Тамар Беручашвили, которая до сентября 2015 года была министром иностранных дел Грузии.

Должностной оклад заместителей министров составляет 2,72 тысячи лари (около $1,1 тысячи), а первых заместителей – 2,95 тысячи лари (около $1,2 тысяч).

За первое полугодие заместители глав нескольких министерств получили надбавку к зарплате в размере от 1,36 до 5,5 тысячи лари (от 2,3 тысячи до 566 долларов) . В остальных министерствах заместители получили надбавку, равную должностному окладу.

От предоставления детальной информации о премиях и надбавках должностных лиц воздержались министерство экономики и устойчивого развития и МИД Грузии, отметили в IDFI.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Трое музыкантов из Грузии выступят на Jazz Fest 2017, который пройдет в Луисвилле, штат Кентукки, с 22 по 25 февраля. Музыканты отправятся в США по инициативе неправительственной организации Art Bridge. На американской сцене сыграют саксофонист и ректор Тбилисской государственной консерватории имени Сараджишвили Резо Кикнадзе вместе со своими студентами — контрабасистом

  • Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, находящийся на лечении в Германии, вернется на родину сегодня, сообщает телекомпании «Рустави 2». Патриарх и члены его ближайшего окружения прибудут в Тбилисский международный аэропорт чартерным рейсом в 18:00. В аэропорту Илию Второго будут встречать представители духовенства и общественность. Глава Грузинской Православной Церкви находился на лечении

  • У партии «Свободные демократы» новый председатель

    У партии «Свободные демократы» новый председатель

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Оппозиционную партию «Свободные демократы» возглавил Шалва Шавгулидзе — нового председателя избрали единогласно на внеочередном съезде партии 19 февраля. Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» — экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания

Яндекс.Метрика