Нани Брегвадзе и Национальный оркестр поздравили Гию Канчели с днем рождения

2018-08-10T16:46:32+04:0010 Авг, 2018, 16:46|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Известная певица Нани Брегвадзе записала музыкальное поздравление для выдающегося грузинского композитора Гии Канчели, исполнив его песню вместе с дирижером Николозом Рачвели и Национальным оркестром Грузии.

Сегодня Гия Канчели празднует день рождения — лауреату многочисленных премий исполнилось 83 года.

На видео, которым Нани Брегвадзе поздравляет композитора, она исполняет песню «Ис ак арис» (Он здесь).

Роликом поделились на фейсбук-странице концертного зала Black Sea Arena. 16 августа Брегвадзе и всемирно известный американский джазовый исполнитель и композитор Крис Ботти (Chris Botti) выступят там с совместным концертом.

Гия Канчели — автор множества композиций, звучавших в десятках фильмов, ставших культовыми.

В 1987 году маэстро получил премию «Ника» за лучшую музыку к фильму «Кин-дза-дза». В арсенале великого композитора также премии «Чайка» и «Триумф». Канчели является академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Его музыка звучит почти в 80 фильмах, как художественных, так и документальных, короткометражных фильмах, а также в спектаклях и анимационном кино.
Среди них «Необыкновенная выставка», «Не горюй!», «Мимино», «Голубые горы, или Неправдоподобная история», «Паспорт» и многие другие.

Канчели является обладателем Государственной премии и Оредна Чести Грузии, а также звания Почетного гражданина Тбилиси, которое он получил в 2007 году.