Нани Брегвадзе стала почетным гражданином Батуми

2019-04-29T17:56:30+04:0029 Апр, 2019, 12:10|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 апреля — Новости-Грузия. Легендарная грузинская певица Нани Брегвадзе стала почетным гражданином курортного города Батуми, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Почетное звание артистка получила 28 апреля на праздновании Дня города «Батумоба 2019», на завершающем праздник гала-концерте. Нани Брегвадзе исполнила на концерте для жителей и гостей черноморской столицы Грузии три композиции из своего репертуара.

Титул известной исполнительнице вручил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

«Это для меня самый дорогой город. Я давно хотела здесь жить. Этого не произошло, но он остается для меня любимым городом. Батуми несет бесконечное тепло. Спасибо слушателям за любовь, которую я всегда ощущаю. Быть почетным гражданином это города огромнейшее богатство», — сказала Нани Брегвадзе.

Гала-концерт «Батумоба 2019» продолжался более двух часов. На сцене выступили известные грузинские певцы, музыканты и коллективы. Cреди них — Эка Мамаладзе, Нино Катамадзе, Нато Метонидзе, Лиза Багратиони, Стефане Мгебришвили, Нина Сублати, Нодико Татишвили, Лаша Глонти, Young Georgian Lolitaz. В концерте также участвовали Государственная капелла Аджарии, Девичий хор имени Реваза Лагидзе, Женский камерный хор центра культуры, а также Национальный симфонический оркестр Грузии им. Е. Микеладзе Николоза Рачвели.

«Батумоба» раньше отмечали в начале сентября, но после опроса местного населения власти приняли решение с 2019 года перенесли его на весну, а именно на 28 апреля. В этом году жители Батуми отпраздновали 131-летие города.