Нападение на генаудитора Грузии: опрошен сотрудник Следственной службы Минфина

2017-05-19T19:07:45+04:0019 Май, 2017, 19:07|Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Полиция опросила по делу о нападении на генерального аудитора Грузии Лашу Тордия сотрудника Следственной службы Минфина Михаила Чохели, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД.

На генерального аудитора напали вечером 12 мая в клубе в центре Тбилиси. Лаша Тордия, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, обвиняет в нападении бывшего генерального прокурора Отара Парцхаладзе. Тордия связывает случившееся со своей профессиональной деятельностью, в частности, с делом о передаче земельных участков, в котором фигурирует Парцхаладзе и мэрия Тбилиси. Сам Отар Парцхаладзе категорически отрицает обвинения и заявляет, что инициатором конфликта был Тордия.

Служба государственного аудита сочла нападение на Тордия «равнозначным оказанию давления на организацию и профессиональную деятельность ее сотрудников».

Поскольку речь в данном случае может идти о коррупционной сделке, правозащитники потребовали от властей Грузии в кратчайшие сроки провести объективное расследование и установить подлинные причины конфликта Тордия и Парцхаладзе.

В МВД Грузии сообщили, что по делу «ведутся интенсивные следственные мероприятия», в рамках которых был опрошен Тордия, Парцхаладзе, а также члены его охраны. Кроме того, сегодня стало известно, что полиция допросила сотрудника Следственной службы Минфина Грузии.