Нападение на инкассатора — МВД Грузии сообщило о раскрытии громкого ограбления

2018-12-23T11:31:11+00:00 23 Дек, 2018, 11:31|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 декабря — Новости-Грузия. Сотрудники полицейского департамента Самегрело – Земо-Сванети задержали двоих человек по обвинению в похищении инкассации банка TBC на сумму в 250 тысяч лари (около 94 тысяч долларов). Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Задержанные – 39-летний З.А. и 25-летний И.М., обвиняются в преступлении, произошедшем в городе Абаша в начале марта текущего года.

Тогда дело о дерзком ограблении вызвало большой резонанс в СМИ. Как сообщалось, неизвестные похитили инкассацию, собранную с аппаратов быстрой оплаты TBC в семи районах Самегрело – это десятки тысяч лари, евро и долларов.

«Следствие установило, что 4 марта на улице Агмашенебели в Абаша обвиняемые совершили разбойное нападение на инкассатора аппаратов быстрой оплаты банка TBC, угрожая оружием, похитили 250 тысяч лари и скрылись с места преступления», — говорится в сообщении МВД.

По неподтвержденным данным, инкассация хранилась в доме регионального менеджера компании TBC Pay Мамуки Чочиа, поскольку деньги не успели сдать в хранилище до его закрытия.

В качестве вещественного доказательства при задержании у обвиняемых изъяли огнестрельное оружие. О том, куда делись похищенные деньги, в МВД не уточняют.

Следствие продолжается по статье «разбой, совершенный группой лиц с целью завладения вещью в крупном размере», а также по статье «противоправные изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия». В случае, если суд признает задержанных виновными, каждому из них грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.