Нападение на школьников в Тбилиси: подробности 

2018-02-01T13:43:25+00:00 01 Фев, 2018, 11:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия.  Двое раненых подростков продолжают оставаться под наблюдением врачей в Республиканской больнице (Центральная  университетская клиника имени Н. Кипшидзе).

Нападение на двух учеников 12-го класса 35-й школы было совершено накануне вечером.

Известно, что инцидент произошёл на территории Красного парка на улице Казбеги, драке предшествовало выяснение отношений с незнакомцами. Раненые подростки учатся в параллельных классах.

По данным СМИ, одного пострадавшего  подростка в больницу привел друг, другой пришел сам. Врачи констатировали у обоих ранения предположительно холодным оружием в области груди.

На месте до поздней ночи работали эксперты-криминалисты. Следствие ведется по 117 статье Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает умышленное повреждение здоровья и предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет.

Полиция взяла показания у товарища раненых школьников, который стал свидетелем инцидента.  На допросе хотел присутствовать его адвокат Рамаз Чинчаладзе, однако это ему удалось не сразу. Адвокат опротестовал действия полиции, назвав их «давлением на несовершеннолетнего».

«Это случилось за пределами школы, где-то в восемь часов вечера. В тот день дети не были на занятиях в школе. Как сказал мне отец одного из школьников, они направлялись к репетитору и по дороге встретили кого-то на улице, видимо, тогда и произошел конфликт. Они учились в параллельных классах», — сообщил журналистам директор школы №35 Михаил Чиквиладзе.

Один из раненых подростков играет в футбол в клубе «Шевардени 1906». «Он был на тренировке и потом, как мне сказали, пошел домой. Его забрал отец… В клубе у него никогда не было никаких конфликтов», — сказал президент футбольного клуба Геги Кикабидзе.