Беспорядки у «Рустави 2»: Шестеро членов «Грузинского марша» отправлены за решетку

2018-03-23T18:12:33+00:00 23 Мар, 2018, 17:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение шестерых членов ультранационалистического движения «Грузинский марш», задержанных в связи с беспорядками у здания телекомпании «Рустави-2».

Представители «Грузинского марша» устроили акцию протеста 20 марта около здания телекомпании «Рустави-2» в Тбилиси. Причиной акции стала шутка телеведущего Георгия Габуния, в которой он упомянул Иисуса Христа. Акция переросла в драку с журналистами и попытку заблокировать автомобиль.

В предварительное заключение сегодня были отправлены Георгий Ониани, Лука Нацвлишвили, Михаил Амисулашвили, Ладо Садгобелашвили, Бека Ревазишвили и Ираклий Доленджашвили.

Все они обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Нацвлишвили дополнительно вменяется повреждение чужой собственности, а еще двоим – насилие и умышленное причинение незначительных повреждений.

Против всех шестерых уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», что наказывается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 180 до 200 часов, или исправительными работами сроком от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы сроком от 2 до 5 лет.

Что касается инцидента у «Рустави-2″, то в связи с этим уголовное дело возбуждено по статьям «насилие» и «повреждение или уничтожение вещи», что наказывается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 100 до 180 часов, или исправительными работами сроком до 1 года, либо лишением свободы сроком от 1 года до 3 лет.