|  |  | 

Новости Политика

Нападения на офисы партии Саакашвили совершены по всей Грузии — ЕНД

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Минувшей ночью были предприняты попытки погромов в офисах бывшей правящей партии «Единое национальное движение» как в Тбилиси, так и почти во всех регионах Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе партии в четверг, 22 октября.

В результате были повреждены фасады зданий десяти офисов партии в Тбилиси, а также во всех крупных городах страны – в Гурджаани, Телави, Зугдиди, Поти, Батуми, Гори, Рустави, Терджола, Харагаули, Багдади, Кутаиси, Озургети, Чохатаури, Ахалцихе и Самтредия. Кроме офисов, также поврежден фасад здания президентской библиотеки Михаила Саакашвили. Здесь неизвестные красной краской написали – «Библиотека мучителя».

«Все нападения были совершены поздно ночью, когда в офисах никого не было. В основном повреждены фасады зданий — разбиты стекла, здания облиты красной краской. Напали на все офисы, которые есть у нашей партии как в Тбилиси, так и в регионах», — заявил  представитель пресс-службы.

Ранее Единое Нацдвижение выдвинуло требование досрочных парламентских выборов и предупредило о возможности начала акций неповиновения по всей стране, обвинив власти в неспособности справиться с экономическим кризисом в стране, преследованиях политических оппонентов и планах лишить независимость самую популярную в стране телекомпанию «Рустави-2».

Одновременно начались встречные действия. Последние дни организованные группы по всей стране проводят акции по Грузии с требованием ликвидировать «Единое национальное движение». Перед этим в соцсетях были распространены видеозаписи, на которой зафиксировано жестокое обращение с раздетым и связанным человеком — прокуратура утверждает, что эта запись касается событий  2011 года, при прежних властях. По данным прокуратуры, таким образом была предпринята попытка получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил сегодня на заседании правительства, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними.  После этого президент Грузии Георгий Маргвелашвили в чрезвычайном заявлении обвинил главу правительства  в том, что его последние заявления обостряют обстановку в стране.

«К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства вместо разряжения ситуации внесло больше напряженности в положение, которое и без того является сложным», — заявил Маргвелашвили, объявив о начале консультаций с партиями для сохранения конституционного порядка.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

  • Выставка кукол ручной работы откроется в Тбилиси сегодня

    Выставка кукол ручной работы откроется в Тбилиси сегодня

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Сотни марионеток и кукол ручной работы, созданные грузинскими ремесленниками, будут представлены на выставке в Тбилиси. Экспозиция откроется сегодня, 22 сентября, в Государственном центре фольклора Грузии. Гости мероприятия смогут увидеть куклы, выполненные 30-ю разными мастерами из воска, глины, фарфора и тканей. Кроме того, на выставке покажут марионеток и заводные механические куклы.

Яндекс.Метрика