|  |  | 

Новости Политика

Нападения на офисы партии Саакашвили совершены по всей Грузии — ЕНД

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Минувшей ночью были предприняты попытки погромов в офисах бывшей правящей партии «Единое национальное движение» как в Тбилиси, так и почти во всех регионах Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе партии в четверг, 22 октября.

В результате были повреждены фасады зданий десяти офисов партии в Тбилиси, а также во всех крупных городах страны – в Гурджаани, Телави, Зугдиди, Поти, Батуми, Гори, Рустави, Терджола, Харагаули, Багдади, Кутаиси, Озургети, Чохатаури, Ахалцихе и Самтредия. Кроме офисов, также поврежден фасад здания президентской библиотеки Михаила Саакашвили. Здесь неизвестные красной краской написали – «Библиотека мучителя».

«Все нападения были совершены поздно ночью, когда в офисах никого не было. В основном повреждены фасады зданий — разбиты стекла, здания облиты красной краской. Напали на все офисы, которые есть у нашей партии как в Тбилиси, так и в регионах», — заявил  представитель пресс-службы.

Ранее Единое Нацдвижение выдвинуло требование досрочных парламентских выборов и предупредило о возможности начала акций неповиновения по всей стране, обвинив власти в неспособности справиться с экономическим кризисом в стране, преследованиях политических оппонентов и планах лишить независимость самую популярную в стране телекомпанию «Рустави-2».

Одновременно начались встречные действия. Последние дни организованные группы по всей стране проводят акции по Грузии с требованием ликвидировать «Единое национальное движение». Перед этим в соцсетях были распространены видеозаписи, на которой зафиксировано жестокое обращение с раздетым и связанным человеком — прокуратура утверждает, что эта запись касается событий  2011 года, при прежних властях. По данным прокуратуры, таким образом была предпринята попытка получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил сегодня на заседании правительства, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними.  После этого президент Грузии Георгий Маргвелашвили в чрезвычайном заявлении обвинил главу правительства  в том, что его последние заявления обостряют обстановку в стране.

«К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства вместо разряжения ситуации внесло больше напряженности в положение, которое и без того является сложным», — заявил Маргвелашвили, объявив о начале консультаций с партиями для сохранения конституционного порядка.

 

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика