Напавшему на подростка в лифте в Тбилиси ужесточили обвинение

2018-03-30T16:03:15+00:00 30 Мар, 2018, 16:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Следствие переквалифицировало дело о нападении 22-летнего гражданина Азербайджана на 13-летнего подростка в  Тбилиси. Теперь он обвиняется не в «насилии», а в «угрозе» и «попытке умышленного причинения тяжкого вреда здоровью». Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Новое обвинение уже официально предъявлено.

Интересы обвиняемого защищает казенный адвокат Георгий Мдинарадзе, который считает, что у его подзащитного могут проблемы с психикой.  По его словам, он не идет на контакт.  Экспертизу по поводу его психического состояния проведут на следующей неделе.

«Позиция обвиняемого в связи предъявленным обвинением все еще не известна, так как он по-прежнему не входит в контакт. Обвиняемый может быть освобожден от уголовной ответственности, если в соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы он будет признан невменяемым», — сказал Мдинарадзе в интервью телекомпании «Имеди».

Как уже сообщалось, инцидент произошел 28 марта в 7-м квартале Важа Пшавела—  22-летний гражданин Азербайджана вошел в лифт вместе с учеником восьмого класса, который проживал в этом доме и возвращался домой. Вскоре соседи услышали крики и вызвали полицию и скорую помощь. Полиция установила, что нападавший пытался задушить подростка веревкой и повредил ему глаза.

По словам соседей, обвиняемый не является местным жителем и раньше в доме его никогда не встречали.

Пострадавший подросток был доставлен в Тбилисскую детскую центральную больницу имени Иашвили. Выражались опасения, что мальчик может потерять зрение, так как у него были повреждены глаза, однако осмотр специалистов показал, что все обошлось, сетчатка не повреждена и хирургическая операция ему не понадобилась. У ребенка наблюдается сотрясение мозга и офтальмологическая патология. Подросток по-прежнему проходит лечение в клинике.