Автору поста о взрыве в Тбилиси грозит до 12 лет тюрьмы

2016-07-30T15:26:00+00:0030 Июл, 2016, 15:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Житель села Дуиси, расположенного в Панкисском ущелье, Вахтанг Хангошвили обвиняется в угрозе совершения террористического акта.

Об этом 30 июля сообщает Службы Госбезопасности Грузии.

Накануне 23-летний Хангошвили был задержан за распространение в социальной сети фейсбук информации о возможном взрыве в Тбилиси.

«В тот же день состоялся обыск Вахтанга Хангошвили, его автомобиля и жилого дома. В ходе допроса задержанный признался в содеянном, в результате чего был задержан в качестве обвиняемого», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 11 статьи 323 (угроза совершения террористического акта) УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от шести до 12 лет.

Вахтанг Хангошвили под ником Dau Levski разместил на своей странице в фейсбуке фотографию взрыва и подписал: «Завтра 12:30 Тбилиси фейерверк». Спустя несколько часов Служба Госбезопасности Грузии заявила о начале следствия в связи с этим.

По данным грузинских СМИ, на странице задержанного в социальной сети также были размещены фотографии флага террористической группировки «Исламское государство», а также фото одного из руководителей ИГ — Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили).

Односельчане и родные Хангошвили осудили выходку молодого человека. При этом, они категорически отрицают его причастность к ИГ.