|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Автору поста о взрыве в Тбилиси грозит до 12 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Житель села Дуиси, расположенного в Панкисском ущелье, Вахтанг Хангошвили обвиняется в угрозе совершения террористического акта.

Об этом 30 июля сообщает Службы Госбезопасности Грузии.

Накануне 23-летний Хангошвили был задержан за распространение в социальной сети фейсбук информации о возможном взрыве в Тбилиси.

«В тот же день состоялся обыск Вахтанга Хангошвили, его автомобиля и жилого дома. В ходе допроса задержанный признался в содеянном, в результате чего был задержан в качестве обвиняемого», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 11 статьи 323 (угроза совершения террористического акта) УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от шести до 12 лет.

Вахтанг Хангошвили под ником Dau Levski разместил на своей странице в фейсбуке фотографию взрыва и подписал: «Завтра 12:30 Тбилиси фейерверк». Спустя несколько часов Служба Госбезопасности Грузии заявила о начале следствия в связи с этим.

По данным грузинских СМИ, на странице задержанного в социальной сети также были размещены фотографии флага террористической группировки «Исламское государство», а также фото одного из руководителей ИГ — Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили).

Односельчане и родные Хангошвили осудили выходку молодого человека. При этом, они категорически отрицают его причастность к ИГ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика