Нармания призвал оппозицию не выражаться в здании сакребуло

2017-09-30T16:06:45+04:0030 Сен, 2017, 16:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания прокомментировал акцию протеста, прошедшую накануне в здании столичного сакребуло, и призвал оппозицию выражать свое мнение «по-человечески».

«Нормально иметь отличающееся мнение. Выражать его необходимо корректно и по-человечески, а не бранными словами и громкими криками. Сакребуло – это орган, состоящий из членов, избранных нашими согражданами, и им необходимо заниматься делами, которые касаются города. Вопросы, связанные с паркингом, необходимы городу, все остальные деструктивные действия можно рассматривать только как препятствия», — заявил Нармания.

Сторонники и лидеры двух крупнейших оппозиционных партий страны – «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» — накануне пытались блокировать проведение заседания столичного законодательного органа, который рассматривал вопрос об изменении статуса территории, расположенной близ Площади Свободы, между Пушкинским сквером и Музеем искусств имени Шалвы Амиранашвили.

Оппозиция утверждает, что столичные власти хотят передать этот участок компании, принадлежащей экс-премьеру и миллиардеру Бидзине Иванишвили. Мэрия, в свою очередь, утверждает, что это земля будут передана компании, которая постоит там подземный автомобильный паркинг.

Ситуация в здании сакребуло была максимально накалена. На место прибыла полиция, несколько участников акции были задержаны.

В акции также принимали участие зеленые активисты и руководитель общественной организации «Партизаны садовники» Ната Перадзе. Перадзе обратилась к председателю сакребуло Георгию Алибегашвили с вопросом «Распродаешь город?», а затем показала ему средний палец. После случившегося несколько охранников и полицейских буквально вынесли активистку из здания.