Народный защитник Грузии изучит ситуацию в карантинных зонах

2020-04-07T12:40:18+04:0007 Апр, 2020, 12:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Соблюдаются ли общие стандарты защиты прав человека и наиболее уязвимых групп населения в карантинных зонах – к изучению этого вопроса приступает аппарат Народного защитника Грузии Нино Ломджария, сообщает ведомство.

‼️ For English version please scroll down📢ახალი კორონა ვირუსის გავრცელების პრევენციის მიზნით შექმნილია სპეციალური…

Gepostet von Ombudsman am Montag, 6. April 2020

Основная цель мониторинга – выявление индивидуальных потребностей граждан и предоставление информации государственным органам.

Всего в зонах карантина в Грузии сегодня находятся более пяти тысяч человек.

Сотрудники аппарата Народного защитника в рамках национального механизма превенции изучат также качество оказания гражданам медицинских услуг, в том числе психологической помощи.

«Если вы или ваш знакомый в настоящее время находитесь в зоне карантина, и у вас есть время и желание предоставить информацию по вышеуказанным вопросам, пожалуйста, пришлите нам свои контактные данные. Беседа с представителями Национального механизма превенции является конфиденциальной», — говорится в заявлении аппарата Народного защитника.

Накануне Народный защитник Грузии призвала власти в это трудное для всех время проявить особое внимание к бездомным и организовать для них ночлег и медицинскую помощь.