Народный защитник Грузии изучит законность действий полиции в Гурджаани

2018-12-16T15:16:36+04:0016 Дек, 2018, 15:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Нино Ломджария призывает МВД Грузии предоставить протестующим возможность свободно передвигаться в направлении Телави, где они планируют провести демонстрацию. Об этом говорится в чрезвычайном заявлении аппарата омбудсмена, распространенном сегодня.

Объединенная оппозиция, которая не признает итоги президентских выборов, параллельно церемонии инаугурации Саломе Зурабишвили планировала провести в Телави протестную акцию. Возле Гурджаани, примерно в 35 км от Телави, дорога была перекрыта, и сторонники оппозиции, следовавшие на акцию, не смогли добраться до места.

«Это конституционное право, которое не может быть ограничено для целей, предусмотренных законом. Аппарат народного защитника следит за развитием событий и в рамках своей компетенции изучит вопрос законности ограничения собраний и манифестаций», — сказано в заявлении.

Народный защитник также призвал организаторов протестной акции и граждан не нарушать закон, чтобы собрания и манифестации проводились в рамках конституции.