|  |  | 

Новости Политика

Народный защитник: Результат тяжбы «Рустави-2» повлияет на все государство

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Результат тяжбы телекомпании «Рустави-2» окажет вляение не только на стороны иска, но и на все государство, говорится в заявлении Аппарата Народного защитника Грузии, распространенном в пятницу, 14 августа.

Телекомпания «Рустави-2» на прошлой неделе оказалась в центре судебного разбирательства. Ее бывший владелец предъявил свои права на телекомпанию через суд, который арестовал имущество «Рустави-2». Оппозиция и руководство телекомпании расценили это решение, как политическое, из-за недовольства властями политикой канала.

«Очень важно, что ответчиком является телекомпания «Рустави-2» — высокорейтинговое СМИ, соответственно, с большой вероятностью, результат тяжбы окажет влияение не только на стороны иска, но и на все государство… В этом случае, суд дополнительно рискует препятствовать вещанию телекомпании, за чем может последовать ограничение конституционного права на свободу выражения «, — говорится в заявлении.

Кроме того, аппарат Народного защитника увидел нарушения принципа справедливости в решении Тбилгорсуда арестовать имущество телекомпании «Рустави-2».

Иск, в котором фигуриет «Рустави -2», касается 2005 -2006 года, когда в декабре 2005 года владелец телекомпании Кибар Халваши передал 22% из 100%-й доли «Рустави 2» компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. А после продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе. Халваши утверждает, что продавал доли по принуждению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

    Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

      Ракета «Бук». Фото EPA ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Грузинская сторона передала Нидерландам одну ракету типа 9M38M1 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук» для расследования причин катастрофы самолета Boeing 777 в небе над Украиной, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Главной прокуратуре Грузии. В прокуратуре отметили, что Нидерланды обратились к

  • «Либерти банк» сменил владельцев

    «Либерти банк» сменил владельцев

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  АО Liberty Bank  заявил о смене владельца контрольного пакета акций – более 74,6% акций банка закупила компания European Financial Group B.V., зарегистрированная в Нидерландах. В результате этой сделки бенефициарными владельцами банка стали граждане США Ираклий Рухадзе и Игорь Алексеев, а также гражданин Великобритании Бэн Марсон, говорится в сообщении на сайте

  • «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. С начала предвыборной кампании за шесть недель перед местными выборами партии потратили более 8,8 миллионов лари (около 3,6 миллиона долларов).  Об этом сообщает  Общественное  телевидение Грузии со ссылкой на службу Государственного аудита. Местные выборы пройдут в Грузии 21 октября, гражадне будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов

Яндекс.Метрика