|  |  | 

Новости Политика

Народный защитник: Результат тяжбы «Рустави-2» повлияет на все государство

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Результат тяжбы телекомпании «Рустави-2» окажет вляение не только на стороны иска, но и на все государство, говорится в заявлении Аппарата Народного защитника Грузии, распространенном в пятницу, 14 августа.

Телекомпания «Рустави-2» на прошлой неделе оказалась в центре судебного разбирательства. Ее бывший владелец предъявил свои права на телекомпанию через суд, который арестовал имущество «Рустави-2». Оппозиция и руководство телекомпании расценили это решение, как политическое, из-за недовольства властями политикой канала.

«Очень важно, что ответчиком является телекомпания «Рустави-2» — высокорейтинговое СМИ, соответственно, с большой вероятностью, результат тяжбы окажет влияение не только на стороны иска, но и на все государство… В этом случае, суд дополнительно рискует препятствовать вещанию телекомпании, за чем может последовать ограничение конституционного права на свободу выражения «, — говорится в заявлении.

Кроме того, аппарат Народного защитника увидел нарушения принципа справедливости в решении Тбилгорсуда арестовать имущество телекомпании «Рустави-2».

Иск, в котором фигуриет «Рустави -2», касается 2005 -2006 года, когда в декабре 2005 года владелец телекомпании Кибар Халваши передал 22% из 100%-й доли «Рустави 2» компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. А после продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе. Халваши утверждает, что продавал доли по принуждению.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика