|  |  | 

Новости Политика

Народный защитник: Результат тяжбы «Рустави-2» повлияет на все государство

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Результат тяжбы телекомпании «Рустави-2» окажет вляение не только на стороны иска, но и на все государство, говорится в заявлении Аппарата Народного защитника Грузии, распространенном в пятницу, 14 августа.

Телекомпания «Рустави-2» на прошлой неделе оказалась в центре судебного разбирательства. Ее бывший владелец предъявил свои права на телекомпанию через суд, который арестовал имущество «Рустави-2». Оппозиция и руководство телекомпании расценили это решение, как политическое, из-за недовольства властями политикой канала.

«Очень важно, что ответчиком является телекомпания «Рустави-2» — высокорейтинговое СМИ, соответственно, с большой вероятностью, результат тяжбы окажет влияение не только на стороны иска, но и на все государство… В этом случае, суд дополнительно рискует препятствовать вещанию телекомпании, за чем может последовать ограничение конституционного права на свободу выражения «, — говорится в заявлении.

Кроме того, аппарат Народного защитника увидел нарушения принципа справедливости в решении Тбилгорсуда арестовать имущество телекомпании «Рустави-2».

Иск, в котором фигуриет «Рустави -2», касается 2005 -2006 года, когда в декабре 2005 года владелец телекомпании Кибар Халваши передал 22% из 100%-й доли «Рустави 2» компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. А после продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе. Халваши утверждает, что продавал доли по принуждению.

Комментарии

Яндекс.Метрика