|  |  | 

Новости Политика

Народный защитник: Результат тяжбы «Рустави-2» повлияет на все государство

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Результат тяжбы телекомпании «Рустави-2» окажет вляение не только на стороны иска, но и на все государство, говорится в заявлении Аппарата Народного защитника Грузии, распространенном в пятницу, 14 августа.

Телекомпания «Рустави-2» на прошлой неделе оказалась в центре судебного разбирательства. Ее бывший владелец предъявил свои права на телекомпанию через суд, который арестовал имущество «Рустави-2». Оппозиция и руководство телекомпании расценили это решение, как политическое, из-за недовольства властями политикой канала.

«Очень важно, что ответчиком является телекомпания «Рустави-2» — высокорейтинговое СМИ, соответственно, с большой вероятностью, результат тяжбы окажет влияение не только на стороны иска, но и на все государство… В этом случае, суд дополнительно рискует препятствовать вещанию телекомпании, за чем может последовать ограничение конституционного права на свободу выражения «, — говорится в заявлении.

Кроме того, аппарат Народного защитника увидел нарушения принципа справедливости в решении Тбилгорсуда арестовать имущество телекомпании «Рустави-2».

Иск, в котором фигуриет «Рустави -2», касается 2005 -2006 года, когда в декабре 2005 года владелец телекомпании Кибар Халваши передал 22% из 100%-й доли «Рустави 2» компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. А после продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе. Халваши утверждает, что продавал доли по принуждению.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика