Нарциссизм и цифровая эпоха: в Тбилиси откроется выставка Маки Батиашвили 

2019-12-12T12:23:37+04:0012 Дек, 2019, 12:23|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 декабря Новости-Грузия. Выставка о самовлюбленности в цифровую эпоху «The Moment of Narcissism» художницы Мака Батиашвили откроется в столичной галерее Project ArtBeat 13 декабря.

Персональная экспозиция посвящена фокусированию людей на самих себе и наслаждении, которое они получают в этот момент. Нарциссизм художница показывает не как человеческую слабость, а как логическое проявление личного контроля и идентичности.

«В это время человек наслаждается своим шармом, концентрируясь на ощущениях и визуальных эффектах. Это тот момент, когда человек максимально приближается к своему внутреннему миру и нематериальному миру, или наоборот – избегает и примеряет маску. Сегодня, когда мы владеем цифровым миром и социальными сетями, у нас появилась возможность продемонстрировать себя с лучшей стороны. Там, где вымышленное и реальное пересекаются. Тогда все это превращается в часть информационного хаоса», — так объясняют идею выставки организаторы.

Мака Батиашвили работает в области живописи, графики, книжных иллюстраций, видео искусства и в сфере документального кино. Ее главный источник вдохновения – моменты, взятые из повседневной жизни человека.

Выставка откроется 13 декабря с 18:00-21:00. Продлится экспозиция до 26 января 2020 года. Посещение свободное.