Население Грузии призвали не поддаваться панике из-за нового коронавируса

2020-02-01T18:16:16+04:0001 Фев, 2020, 15:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 февраля — Новости-Грузия. Случаев заражения новым коронавирусом в Грузии не зафиксировано, и население страны не должно поддаваться панике. Об этом говорится в заявлении Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья.

В пятницу в грузинском сегменте «Фейсбука» стала распространяться информация о том, что в Грузии якобы зафиксированы случаи коронавируса, однако власти скрывают это. В соцсети эти публикации сопровождаются аудиозаписями.

«В социальных сетях распространяются абсолютно необоснованные, безответственные и преступные голосовые сообщения. Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья уполномочен заявить: на этом этапе в Грузии не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа и просим население не поддаваться панике», — говорится в заявлении.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку пневмонии, вызванную вирусом 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах.

К настоящему времени число заболевших в Китае превысило 11,7 тысяч человек, зафиксированы 259 летальных исходов.

На экстренном заседании 30 января ВОЗ признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Из-за вспышки пневмонии нового типа в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия также запретила импорт животных из Китая. В аэропортах страны специалисты проверяют всех пассажиров. Минздрав также проводит информационную кампания среди населения.