Население Рустави опасается нашествия саранчи. ВИДЕО

2019-06-12T16:20:03+04:0012 Июн, 2019, 16:19|Главное, Новости, Общество|

ამ წუთებში | კალიების "არმია" რუსთავისკენ მიემართება

Gepostet von Info rustavi am Mittwoch, 12. Juni 2019

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Нашествие саранчи близ города Рустави (32 км от Тбилиси) взволновало местных жителей.

Видео, на котором хорошо видны тысячи особей саранчи, опубликовало агентство Info Rustavi с подписью: «В эти минуты армия саранчи направляется к Рустави». Местные жители заявляют, что наблюдают такую картину уже третий день. Видео снято на автотрассе Рустави-Тбилиси.

Мэрия Рустави уже связалась с министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, а также с Национальным агентством продовольствия.

Между тем в агентстве продовольствия уже заявили, что поводов для паники нет.

По данным ведомства, ежегодно специалисты ведомства осуществляют мероприятия против итальянской саранчи в регионах Кахети и Квемо Картли. Подобные мероприятия были проведены и в этом году — в тех местах, где фиксируется распространение вредителя, отмечают в агентстве продовольствия. В ведомстве считают, что таким образом популяция саранчи контролируется и регулируется.

Специалисты агентства продовольствия в рамках своей компетенции проводят работы по опрыскиванию только в окрестностях города и на сельскохозяйственных территориях.

Итальянская саранча повреждает сельскохозяйственные и лесные культуры: кукурузу, хлебные злаки, различные бобовые (зерновые и травы), подсолнечник, бахчевые, овощные, технические, лекарственные, виноград, плодовые деревья, лесные породы. В частности, в питомниках и молодых посадках страдают дуб, ясень, береза, тополь, осина, белая акация и прочие.