|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Населению Грузии не интересно исследование NDI – Гарибашвили

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил уважении в отношении Национального демократического института США (NDI), при этом отметив, что его исследования не интересны грузинскому населению.

Последнее социологическое исследование NDI показало, что партию экс-президента Грузии Михиала Саакашвили «Единое национальное движение» поддержало бы 13% населения страны, а правящую коалицию «Грузинская мечта» — 11%, если бы парламентские выборы проводились сегодня.

«Многие годы ставят много вопросительных знаков по поводу исследований NDI. Хочу еще раз зафиксировать свое уважение в отношении организации. Но те люди, которые годы непосредственно осуществляют эти исследования, напрямую связаны с «Национальным движением», — сказал Гарибашвили журналистам.

Премьер отметил, что это исследование NDI не интересно населению Грузии.

«Население интересует, что делает и что собирается сделать правительство, что отразится на их состоянии. Главное, что самое главное исследование – это день выборов, там выяснится, кому доверяет народ и кому доверит нашу страну», — заключили Гарибашвили.

Очередные парламентские выборы в Грузии должны состояться осенью 2016 года.

Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам предыдущих выборов в 2012 году, сместив с позиций правящей силы «Единое национальное движение».

Исследования NDI финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика