|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Населению Грузии не интересно исследование NDI – Гарибашвили

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил уважении в отношении Национального демократического института США (NDI), при этом отметив, что его исследования не интересны грузинскому населению.

Последнее социологическое исследование NDI показало, что партию экс-президента Грузии Михиала Саакашвили «Единое национальное движение» поддержало бы 13% населения страны, а правящую коалицию «Грузинская мечта» — 11%, если бы парламентские выборы проводились сегодня.

«Многие годы ставят много вопросительных знаков по поводу исследований NDI. Хочу еще раз зафиксировать свое уважение в отношении организации. Но те люди, которые годы непосредственно осуществляют эти исследования, напрямую связаны с «Национальным движением», — сказал Гарибашвили журналистам.

Премьер отметил, что это исследование NDI не интересно населению Грузии.

«Население интересует, что делает и что собирается сделать правительство, что отразится на их состоянии. Главное, что самое главное исследование – это день выборов, там выяснится, кому доверяет народ и кому доверит нашу страну», — заключили Гарибашвили.

Очередные парламентские выборы в Грузии должны состояться осенью 2016 года.

Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам предыдущих выборов в 2012 году, сместив с позиций правящей силы «Единое национальное движение».

Исследования NDI финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Комментарии

Яндекс.Метрика