|  |  | 

Новости Политика

Насилие можно победить лишь любовью — Маргвелашвили

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Мы сможем преодолеть трудности и победить насилие любовью, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на пресс-конференции после встречи со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином в Израиле в понедельник, 19 октября.

Маргвелашвили выразил сожаление в связи с участившимися терактами в Израиле. По его словам, у Грузии и Израиля есть давняя традиция преодолевать насилие миром.

«Мы знаем, что невозможно победить насилие насилием. Мы должны преодолеть насилие любовью, общими целями и идеями… Мы являемся маленькими нациями, которые строят современную демократию. Я уверен, что мы сможем преодолеть трудности и построить мирную и безопасную среду в своем регионе», — сказал Маргвелашвили.

Грузия и Израиль должны усилить сотрудничество не только в сфере безопасности, но и экономики и культуры, отметил Ривлин.

«Грузия, как и Израиль, является страной, где есть религиозная толерантность и равное уважение всех культур. Сегодня Грузия играет важную роль на международной арене в распространении этих ценностей», — заявил Ривлин.

Маргвелашвили в сопровождении первой леди Маки Чичуа отправился с государственным визитом в Израиль 18 октября. В рамках поездки, которая завершится 20 октября, Маргвелашвили встретится с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и лидерами парламентской оппозиции.

Маргвелашвили также осмотрит Музей Холокоста и возложит венок к национальному мемориалу Холокоста и Героизма. Первая леди Грузии осмотрит детские клиники Израиля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика