|  |  | 

Новости Политика

Насилие можно победить лишь любовью — Маргвелашвили

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Мы сможем преодолеть трудности и победить насилие любовью, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на пресс-конференции после встречи со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином в Израиле в понедельник, 19 октября.

Маргвелашвили выразил сожаление в связи с участившимися терактами в Израиле. По его словам, у Грузии и Израиля есть давняя традиция преодолевать насилие миром.

«Мы знаем, что невозможно победить насилие насилием. Мы должны преодолеть насилие любовью, общими целями и идеями… Мы являемся маленькими нациями, которые строят современную демократию. Я уверен, что мы сможем преодолеть трудности и построить мирную и безопасную среду в своем регионе», — сказал Маргвелашвили.

Грузия и Израиль должны усилить сотрудничество не только в сфере безопасности, но и экономики и культуры, отметил Ривлин.

«Грузия, как и Израиль, является страной, где есть религиозная толерантность и равное уважение всех культур. Сегодня Грузия играет важную роль на международной арене в распространении этих ценностей», — заявил Ривлин.

Маргвелашвили в сопровождении первой леди Маки Чичуа отправился с государственным визитом в Израиль 18 октября. В рамках поездки, которая завершится 20 октября, Маргвелашвили встретится с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и лидерами парламентской оппозиции.

Маргвелашвили также осмотрит Музей Холокоста и возложит венок к национальному мемориалу Холокоста и Героизма. Первая леди Грузии осмотрит детские клиники Израиля.

Комментарии

Яндекс.Метрика