|  |  | 

Новости Политика

Насилие можно победить лишь любовью — Маргвелашвили

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Мы сможем преодолеть трудности и победить насилие любовью, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на пресс-конференции после встречи со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином в Израиле в понедельник, 19 октября.

Маргвелашвили выразил сожаление в связи с участившимися терактами в Израиле. По его словам, у Грузии и Израиля есть давняя традиция преодолевать насилие миром.

«Мы знаем, что невозможно победить насилие насилием. Мы должны преодолеть насилие любовью, общими целями и идеями… Мы являемся маленькими нациями, которые строят современную демократию. Я уверен, что мы сможем преодолеть трудности и построить мирную и безопасную среду в своем регионе», — сказал Маргвелашвили.

Грузия и Израиль должны усилить сотрудничество не только в сфере безопасности, но и экономики и культуры, отметил Ривлин.

«Грузия, как и Израиль, является страной, где есть религиозная толерантность и равное уважение всех культур. Сегодня Грузия играет важную роль на международной арене в распространении этих ценностей», — заявил Ривлин.

Маргвелашвили в сопровождении первой леди Маки Чичуа отправился с государственным визитом в Израиль 18 октября. В рамках поездки, которая завершится 20 октября, Маргвелашвили встретится с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и лидерами парламентской оппозиции.

Маргвелашвили также осмотрит Музей Холокоста и возложит венок к национальному мемориалу Холокоста и Героизма. Первая леди Грузии осмотрит детские клиники Израиля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика