|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Настасья Кински приедет в Грузию в сентябре

фото - women-best.ru

фото — women-best.ru

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Знаменитая немецкая и американская актриса Настасья Кински посетит Грузию в рамках Х Международного фестиваля авторского кино (BIAFF), который пройдет в черноморском городе Батуми 13-20 сентября, говорится в сообщении министерства культуры страны.

Кинозвезда приедет на кинофестиваль в качестве почетного гостя. 14 сентября ее наградят специальным призом за особый вклад в мировой кинематограф.

Среди почетных гостей также будут грузинские кинорежиссеры Отар Иоселиани, Лана Гогоберидзе, актеры Мераб Немсадзе, Майя Комаровская и другие.

В этом году на кинофестивале представят до 40 полнометражных художественных и документальных фильмов, а также 40 короткометражных картин из 30 стран. На мероприятие приглашены гости из Европы, США, постсоветского пространства и Азии, до 70 человек.

Откроет батумский кинофорум новый фильм Отара Иоселиани «Зимняя песня» (Франция-Грузия,2015).

Программа BIAFF 2015 включает в себя несколько секций: международный конкурс (художественная, документальная и короткометражная секции); коллекция мастеров; панорама грузинского кино; коллекция короткометражных фильмов Европейской киноакадемии; ретроспективы и мастер-классы.

Кинофестиваль пройдет на нескольких площадках – в кинотеатре «Аполло», конференц-залах гостиницы «Radisson» и «Divani», а также под открытым небом на площади Эра.

Посещение кинопоказов свободное, кроме двух последних сеансов в кинотеатре «Аполло». Стоимость билета на каждый сеанс — 5 лари (около $2). В продаже будет ограниченное количество билетов, остальные места предусмотрены для аккредитованных гостей и представителей СМИ.

Собранные от продажи билетов средства передадут «Благотворительному фонду Дито Цинцадзе», который помогает детям, больным лейкемией.

Организатором Батумского международного кинофестиваля BIAFF 2015 является Дом деятелей искусства Батуми «Аргани». Спонсорами выступили Националный киноцентр Грузии, министерство культуры и охраны памятников Грузии и другие.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии отобрали пятерых кандидатов в судьи ЕСПЧ  

    В Грузии отобрали пятерых кандидатов в судьи ЕСПЧ  

      ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Специальная комиссия, созданная при министерстве юстиции Грузии, в ходе собеседования отобрала пять из 24 кандидатов в судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в сообщении на сайте министерства юстиции. В ближайшее время министр юстиции Грузии Тея Цулукиани направит список из пяти человек на рассмотрение правительству, которое,

  • Министр образования Грузии выступает за популяризацию профучилищ        

    Министр образования Грузии выступает за популяризацию профучилищ       

      ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава выступает за повышение сложности школьных экзаменов и популяризацию профессионального образования. По мнению Джеджелава, сейчас школы страны являются «заводом по производству безработицы», так как барьер аттестационных экзаменов в школах очень низкий. Министр считает важным реформировать систему образования с тем, чтобы  школьники все больше выбирали

  • МВД Грузии задержало мошенников, получавших кредиты на чужое имя

    МВД Грузии задержало мошенников, получавших кредиты на чужое имя

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. МВД Грузии задержало пятерых человек в Тбилиси и Гори за незаконное проникновение в компьютерную систему и мошенничество. Возраст задержанных – от 28 до 40 лет, один из них был ранее судим. Следствие установило, что обвиняемые обманным путем узнали личные данные интернет-банка нескольких граждан и благодаря этому получили кредиты в нескольких

Яндекс.Метрика