|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Настасья Кински приедет в Грузию в сентябре

фото - women-best.ru

фото — women-best.ru

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Знаменитая немецкая и американская актриса Настасья Кински посетит Грузию в рамках Х Международного фестиваля авторского кино (BIAFF), который пройдет в черноморском городе Батуми 13-20 сентября, говорится в сообщении министерства культуры страны.

Кинозвезда приедет на кинофестиваль в качестве почетного гостя. 14 сентября ее наградят специальным призом за особый вклад в мировой кинематограф.

Среди почетных гостей также будут грузинские кинорежиссеры Отар Иоселиани, Лана Гогоберидзе, актеры Мераб Немсадзе, Майя Комаровская и другие.

В этом году на кинофестивале представят до 40 полнометражных художественных и документальных фильмов, а также 40 короткометражных картин из 30 стран. На мероприятие приглашены гости из Европы, США, постсоветского пространства и Азии, до 70 человек.

Откроет батумский кинофорум новый фильм Отара Иоселиани «Зимняя песня» (Франция-Грузия,2015).

Программа BIAFF 2015 включает в себя несколько секций: международный конкурс (художественная, документальная и короткометражная секции); коллекция мастеров; панорама грузинского кино; коллекция короткометражных фильмов Европейской киноакадемии; ретроспективы и мастер-классы.

Кинофестиваль пройдет на нескольких площадках – в кинотеатре «Аполло», конференц-залах гостиницы «Radisson» и «Divani», а также под открытым небом на площади Эра.

Посещение кинопоказов свободное, кроме двух последних сеансов в кинотеатре «Аполло». Стоимость билета на каждый сеанс — 5 лари (около $2). В продаже будет ограниченное количество билетов, остальные места предусмотрены для аккредитованных гостей и представителей СМИ.

Собранные от продажи билетов средства передадут «Благотворительному фонду Дито Цинцадзе», который помогает детям, больным лейкемией.

Организатором Батумского международного кинофестиваля BIAFF 2015 является Дом деятелей искусства Батуми «Аргани». Спонсорами выступили Националный киноцентр Грузии, министерство культуры и охраны памятников Грузии и другие.

Комментарии

Related Articles

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

  • Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии. Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в

Яндекс.Метрика