|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Настасья Кински приедет в Грузию в сентябре

фото - women-best.ru

фото — women-best.ru

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Знаменитая немецкая и американская актриса Настасья Кински посетит Грузию в рамках Х Международного фестиваля авторского кино (BIAFF), который пройдет в черноморском городе Батуми 13-20 сентября, говорится в сообщении министерства культуры страны.

Кинозвезда приедет на кинофестиваль в качестве почетного гостя. 14 сентября ее наградят специальным призом за особый вклад в мировой кинематограф.

Среди почетных гостей также будут грузинские кинорежиссеры Отар Иоселиани, Лана Гогоберидзе, актеры Мераб Немсадзе, Майя Комаровская и другие.

В этом году на кинофестивале представят до 40 полнометражных художественных и документальных фильмов, а также 40 короткометражных картин из 30 стран. На мероприятие приглашены гости из Европы, США, постсоветского пространства и Азии, до 70 человек.

Откроет батумский кинофорум новый фильм Отара Иоселиани «Зимняя песня» (Франция-Грузия,2015).

Программа BIAFF 2015 включает в себя несколько секций: международный конкурс (художественная, документальная и короткометражная секции); коллекция мастеров; панорама грузинского кино; коллекция короткометражных фильмов Европейской киноакадемии; ретроспективы и мастер-классы.

Кинофестиваль пройдет на нескольких площадках – в кинотеатре «Аполло», конференц-залах гостиницы «Radisson» и «Divani», а также под открытым небом на площади Эра.

Посещение кинопоказов свободное, кроме двух последних сеансов в кинотеатре «Аполло». Стоимость билета на каждый сеанс — 5 лари (около $2). В продаже будет ограниченное количество билетов, остальные места предусмотрены для аккредитованных гостей и представителей СМИ.

Собранные от продажи билетов средства передадут «Благотворительному фонду Дито Цинцадзе», который помогает детям, больным лейкемией.

Организатором Батумского международного кинофестиваля BIAFF 2015 является Дом деятелей искусства Батуми «Аргани». Спонсорами выступили Националный киноцентр Грузии, министерство культуры и охраны памятников Грузии и другие.

Комментарии

Яндекс.Метрика