|  |  | 

Новости Политика

Нателашвили обвинил премьера Грузии в разжигании розни

фото: Лейбористская партия

фото: Лейбористская партия

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили в пятницу, 23 октября, обвинил премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в разжигании розни и призвал уйти в отставку.

Комментируя распространение в интернете видеозаписей о сексуальном насилии над человеком, в четверг Гарибашвили сказал, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними. Как заявили в прокуратуре, запись была сделана в 2011 году.

«Заявление премьер-министра действительно заслуживает осуждения. И это можно назвать лишь разжиганием розни в нашем обществе, и премьер-министр, который является носителем таких мыслей, должен как можно быстро уйти в отставку», — сказал Нателашвили грузинским журналистам во время поездки в США.

Заявление премьера Грузии осудили не только представители оппозиции, но и президент Георгий Маргвелашвили. По его словам, комментарий Гарибашвили обострил обстановку.

Не оставил без внимания ситуацию и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, который призвал политиков страны отказаться от призывов к насилию.

Последние дни организованные группы по всей стране проводят акции по Грузии с требованием ликвидировать бывшую правящую партию «Единое национальное движение». Они обливают офисы партии краской и закидывают яйцами. Протест начался после появления в интернете скандальной видеозаписи.

Как заявили в прокуратуре, два человека стали жертвами издевательства в связи с тем, что от них хотели добиться признания в подготовке несуществующего теракта. Суд признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика