|  |  | 

Новости Политика

Нателашвили обвинил премьера Грузии в разжигании розни

фото: Лейбористская партия

фото: Лейбористская партия

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили в пятницу, 23 октября, обвинил премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в разжигании розни и призвал уйти в отставку.

Комментируя распространение в интернете видеозаписей о сексуальном насилии над человеком, в четверг Гарибашвили сказал, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними. Как заявили в прокуратуре, запись была сделана в 2011 году.

«Заявление премьер-министра действительно заслуживает осуждения. И это можно назвать лишь разжиганием розни в нашем обществе, и премьер-министр, который является носителем таких мыслей, должен как можно быстро уйти в отставку», — сказал Нателашвили грузинским журналистам во время поездки в США.

Заявление премьера Грузии осудили не только представители оппозиции, но и президент Георгий Маргвелашвили. По его словам, комментарий Гарибашвили обострил обстановку.

Не оставил без внимания ситуацию и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, который призвал политиков страны отказаться от призывов к насилию.

Последние дни организованные группы по всей стране проводят акции по Грузии с требованием ликвидировать бывшую правящую партию «Единое национальное движение». Они обливают офисы партии краской и закидывают яйцами. Протест начался после появления в интернете скандальной видеозаписи.

Как заявили в прокуратуре, два человека стали жертвами издевательства в связи с тем, что от них хотели добиться признания в подготовке несуществующего теракта. Суд признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика