|  |  | 

Новости Политика

Нателашвили обвинил премьера Грузии в разжигании розни

фото: Лейбористская партия

фото: Лейбористская партия

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили в пятницу, 23 октября, обвинил премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в разжигании розни и призвал уйти в отставку.

Комментируя распространение в интернете видеозаписей о сексуальном насилии над человеком, в четверг Гарибашвили сказал, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними. Как заявили в прокуратуре, запись была сделана в 2011 году.

«Заявление премьер-министра действительно заслуживает осуждения. И это можно назвать лишь разжиганием розни в нашем обществе, и премьер-министр, который является носителем таких мыслей, должен как можно быстро уйти в отставку», — сказал Нателашвили грузинским журналистам во время поездки в США.

Заявление премьера Грузии осудили не только представители оппозиции, но и президент Георгий Маргвелашвили. По его словам, комментарий Гарибашвили обострил обстановку.

Не оставил без внимания ситуацию и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, который призвал политиков страны отказаться от призывов к насилию.

Последние дни организованные группы по всей стране проводят акции по Грузии с требованием ликвидировать бывшую правящую партию «Единое национальное движение». Они обливают офисы партии краской и закидывают яйцами. Протест начался после появления в интернете скандальной видеозаписи.

Как заявили в прокуратуре, два человека стали жертвами издевательства в связи с тем, что от них хотели добиться признания в подготовке несуществующего теракта. Суд признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика