National Geographic назвал Сванетию среди лучших направлений для постпандемического туризма 

2020-11-18T17:35:34+04:0018 Ноя, 2020, 09:00|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Популярный международный журнал National Geographic назвал Сванетию одним из 25 лучших мест в мире, которые туристы должны посетить в постпандемический период в 2021 году.

Авторитетное туристическое издание представляет лучшие туристические направления в ноябре каждого года. Направления делятся на пять категорий: природа, приключения, культура, устойчивость и семейный туризм.

Портал National Geographic представляет фотографии Сванетии и подробно рассказывает о регионе.

«Расположенный в тени 15000-футовых вершин гор регион Сванетии в горах Кавказа на северо-западе Грузии может показаться неприступно недоступным. Суровый ландшафт изобилует средневековыми каменными башнями, которые служили жилищами и оборонительными сооружениями. Эти крепости свидетельствуют о том времени, когда сванские семьи отчаянно боролись за владение своими землями в небольших деревнях и высоких поселениях, таких как Ушгули. Ушгули, охраняется как объект всемирного наследия. Ушгули является одним из самых высокогорных населенных пунктов Европы, находится на высоте почти 8000 футов над уровнем моря», — говорится в статье.

Автор отмечает, что сванская культура веками развивалась изолированно от остальных грузинских земель, развивая уникальный язык и традиции.

«Этот регион, когда-то известный беззаконием, сегодня известен своим гостеприимным духом: «Грузия славится своим гостеприимством, но Сванетия — это десятикратное грузинское гостеприимство. Застолья, тосты и алкоголь — в порядке вещей», — говорит Михал Гломбиовский, писатель-путешественник и фотограф из Польши, который часто бывает в Грузии», — отмечает автор.