|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

National Geographic назвал Грузию лучшим направлением для путешествий осенью 

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Научно-популярный журнал National Geographic советует своим читателям совершить поездку в Грузию и называет ее лучшим направлением для осеннего путешествия.

Журнал опубликовал список из десяти стран, которые рекомендует посетить осенью — наряду с Грузией названы Ирландия, Хорватия, Чили, Индия, Южная Дакота в США, Замбия, Мехико, Вануату, Иордания.

Статья о Грузии идет под номером один и называется так: «Для ценителей вина — провинция Кахети, Грузия».

В статье отмечается, что поездку в Грузию осенью нужно выбрать из-за того, что октябрь здесь считается месяцем вина, традиции изготовления которого исчисляются тысячами лет. Издание подчеркивает, что  грузинский метод производства вина включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

«Франция и Китай считаются классическими странами вина, но расширьте ваш горизонт, и вы узнаете многое о Грузии», — предлагает один из самых популярных в мире журналов о путешествиях.

National Geographic также пишет, что главным винным регионом Грузии считается Кахетия, а его главными городами  — Телави и Кварели. Из национальных грузинских блюд журнал рекомендует попробовать хинкали и хачапури.

kakheti-georgia-best-fall-trips-adapt-1190-1

Gremi, the royal citadel and the Church of the Archangels in Kakheti, Georgia
PHOTOGRAPH BY MARC VENEMA, ALAMY STOCK PHOTO

Статью сопровождает фотография монастыря Греми в Кахетии с подписью – царская крепость и церковь Архангела.

Местные обычаи описывает обозреватель Сара Грюнвальд, которая отмечает, что Грузия является консервативной страной, но в то же время  чрезвычайно гостеприимной.  «С гостями обращаются так хорошо, что это может смутить», пишет она, но советует туристам одеваться консервативно, а женщинам иметь при себе косынку, чтобы покрыть голову, если намечается посещение церкви.

В конце статьи National Geographic советует читателю перед поездкой ознакомиться с веб-страницами Национальной администрации туризма и Ассоциации вина Грузии.

National Geographic – уникальный научно-популярный географический журнал, официальное издание американского Национального географического общества. Публикует беспрецедентные и эксклюзивные материалы об истории, археологии, науке и культуре. 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию с двухдневным рабочим визитом в конце декабря. Детали предстоящего визита обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с новым чрезвычайным и полномочным послом Армении в Грузии Рубеном Сардояном. Согласно сообщению на сайте администрации правительства Грузии, Саргсян посетит грузинскую столицу 25-26 декабря. Подробная программа визита

  • В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Фура с емкостью для транспортировки газа перевернулась на дороге между Ахалкалаки и Ахалцихе на юге Грузии и загорелся, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. В результате инцидента в регионе Самцхе-Джавахети пострадал водитель. В СМИ распространилась информация о том, что в результате ДТП газовоз взорвался, но в МВД данную опровергают эти данные. К этому времени пожар на

  • Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора». К разработке новой стратегии подключены специалисты

Яндекс.Метрика