National Geographic Travel: Тбилиси — поразительно оригинальный город. ВИДЕО 

2019-01-10T15:55:17+04:0010 Янв, 2019, 15:55|Главное, Новости, Туризм|

Tbilisi, Georgia

Georgia’s capital is anything but orderly. Despite this—or because of it—it's one of the best, most strikingly original cities in the world. https://on.natgeo.com/2qFFOqI

Gepostet von National Geographic Travel am Freitag, 4. Januar 2019

ТБИЛИСИ, 10 января — Новости-Грузия. Одно из самых влиятельных мировых изданий в сфере туризма National Geographic включило Тбилиси в список лучших направлений 2018 года.

Видео, опубликованное на официальной странице National Geographic Travel в фейсбуке, посвящено достопримечательностям Тбилиси и сопровождается комментариями в виде субтитров.

«Неистовая и анархическая столица Грузии совсем не упорядочена. Несмотря на это — или как раз из-за этого — это один из лучших, самых поразительно оригинальных городов в мире. Он представляет собой воплощение Востока и Запада: перекресток Великого шелкового пути, где арабские, османские, монгольские и русские имперские силы оставили свои отличительные культурные особенности», — отмечает National Geographic Travel.

«Когда-то Тбилиси был лабиринтом разрушающихся дворцов в стиле модерн и обветшалых балконов. После короткой, разрушительной войны страны с Россией в 2008 году волны иностранных инвестиций превратили Грузию в модель бурного развития. Анархически богемный дух Тбилиси по-прежнему наполняет его исторический район, где не стоит пропускать возможность посетить открытые круглосуточно серные бани».

«Перед отъездом побалуйте себя грузинскими блюдами, такими как хинкали (фаршированные сыром, грибами или острой смесью из свинины и говядины) и чурчхела – лакомство из орехов и сгущенного виноградного сока. Насладитесь подлинным очарованием Тбилиси перед тем, как его навсегда изменит шумный мегаполис», — отмечается в сопроводительном тексте видеоролика.