National Geographic Traveller советует познакомиться с грузинской кухней

2020-06-23T15:46:03+04:0023 Июн, 2020, 12:38|Главное, Грузинская кухня, Новости, Туризм|

 

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Популярное издание National Geographic Traveller Food посвятило Грузии статью  «Батуми – огромное разнообразие ароматов». Статью распространил сегодня Департамент туризма и культуры Аджарии.

В статье читателям советуют начать знакомство с разнообразием грузинской кухни в Батуми, с аджарского хачапури.

«Чтобы познакомиться с кулинарной картой Грузии, начните с Батуми – характерного портового города, где гости могут отдохнуть на пляжах Черного моря, открыть для себя современные художественные пространства и насладиться архитектурной красотой исторического района. Также не забудьте посетить кафе или винодельни Батуми и не пропустите рестораны, специализирующиеся на аджарской кухне», — сказано в статье, где подробно разъясняется, как правильно есть аджарский хачапури в форме лодочки.

В публикации отмечается, что грузинская кухня «находится в зените своей популярности» на западе.

Комплексность и разнообразие грузинской кухни было названо датским шеф-поваром, совладелец двухзвездного мишленовского ресторана Noma Рене Редзепи «одной из лучших неоткрытых культур питания в Европе».

«Грузинская кухня находится в зените своей популярности, и нет лучшего места, чтобы открыть ее, чем сама страна. Располагающаяся на перекрестке Европы и Азии, Грузия находилась на Шелкового пути, а это означало, что торговцы со всего мира приносили из своих городов разные аппетитные специи или особые ароматы, что, в свою очередь, способствовало созданию местной кухни», — отмечает автор статьи.

National Geographic Traveler Food указывает на разнообразие грузинской кухни и традиции самого застолья, которое ведет тамада. В результате открытия в Грузии 8000-летней винно-глиняной посуды страна получила звание старейшей в мире винодельческой нации, — подчеркивается в статье National Geographic Traveler Food.