|  |  |  | 

Главное Новости Политика

НАТО должна предоставить Грузии МАР – Хидашели

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. НАТО должна предоставить Грузии План действий по членству в альянсе (МАР) на предстоящем саммите в 2016 году, говорится в письме министра обороны страны Тинатин Хидашели, опубликованном на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

Власти Грузии не первый год добиваются получения MAP. На этот раз они возлагают надежды на саммит НАТО, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года. Альянс продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, при этом настаивая на продолжении реформ.

«Для обеспечения европейской безопасности нам необходимо, чтобы Североатлантическая организация приняла уверенное решение на варшавском саммите в июле. В частности, НАТО должна предоставить Грузии План действия по членству или заявить, что подобный план не является необходимым условием для членства в альянсе», — написала Хидашели.

Европейская и евроатлантическая интеграция Грузии являются необратимыми, и у России не должно быть права вето в этом вопросе, отметила она.

«Наши граждане сейчас ждут четкого сигнала от НАТО, что наше будущее — в атлантическом альянсе. После варшавского саммита между альянсом и Грузией не должно остаться промежуточных шагов», — заключила Хидашели.

Комментарии

Яндекс.Метрика