|  |  |  | 

Главное Новости Политика

НАТО должна предоставить Грузии МАР – Хидашели

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. НАТО должна предоставить Грузии План действий по членству в альянсе (МАР) на предстоящем саммите в 2016 году, говорится в письме министра обороны страны Тинатин Хидашели, опубликованном на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

Власти Грузии не первый год добиваются получения MAP. На этот раз они возлагают надежды на саммит НАТО, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года. Альянс продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, при этом настаивая на продолжении реформ.

«Для обеспечения европейской безопасности нам необходимо, чтобы Североатлантическая организация приняла уверенное решение на варшавском саммите в июле. В частности, НАТО должна предоставить Грузии План действия по членству или заявить, что подобный план не является необходимым условием для членства в альянсе», — написала Хидашели.

Европейская и евроатлантическая интеграция Грузии являются необратимыми, и у России не должно быть права вето в этом вопросе, отметила она.

«Наши граждане сейчас ждут четкого сигнала от НАТО, что наше будущее — в атлантическом альянсе. После варшавского саммита между альянсом и Грузией не должно остаться промежуточных шагов», — заключила Хидашели.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика