НАТО не признает проведенные в Абхазии выборы

2017-03-15T09:00:36+04:0015 Мар, 2017, 09:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. НАТО не признает проведенные в Абхазии т.н. выборы, заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Выборы в парламент абхазские власти провели 12 марта. За места депутатов в однопалатном парламенте боролись 137 кандидатов в 35 одномандатных избирательных округах. По результатам голосования в 22-х округах пройдет второй тур.

«НАТО не признает выборы , проведенные 12 марта в грузинском регионе Абхазии. Эти выборы не способствуют прочному урегулированию ситуации в Грузии», — сказал Аппатурай.

Он добавил, что страны НАТО не признают Абхазию и Цхинвальский регион в качестве независимых государств.

«Альянс вновь заявляет о своей полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ», — заявил спецпредставитель генсека НАТО.

Абхазия, как и Цхинвальский регион, не контролируются центральными властями Грузии и с 2008 года официально признаны оккупированными территориями. Независимость этих самопровозглашенных государств признает только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.