НАТО обеспокоена ситуацией на административной границе Абхазии

2017-03-01T16:18:18+00:00 01 Мар, 2017, 16:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. НАТО обеспокоена намерением сухумских властей закрыть еще два пункта пропуска на административной границе самопровозглашенного региона Грузии Абхазии, заявила пресс-секретарь организации Оана Лунгеску.

Сухумские власти планируют упразднить пункты пропуска Хурча-Набакеви и Орсантия-Отобая, оставив лишь пункт на Ингурском мосту. Ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

«Закрытие этих пропускных пунктов, которыми ежедневно пользовались сотни граждан, будет иметь негативное влияние на ситуацию и стабильность в регионе. Оно ограничивает свободу передвижения, что повлияет на жизнь местного населения», — говорится в заявлении пресс- секретаря Североатлантического альянса.

НАТО призывает к пересмотру принятых решений о закрытии пропускных пунктов, в целях обеспечения свободы передвижения граждан.

При этом, в обращении Лунгеску отмечается, что альянс продолжает поддерживать территориальную целостность Грузии и призывает Россию отменить решение о признании Абхазии и Цхинвальского региона независимыми государствами.