|  |  |  | 

Главное Новости Политика

НАТО призывает Россию вывести войска из Грузии

НАТО6ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. НАТО призывает Россию отозвать признание независимости территорий Грузии — Абхазии и Цхинвальского региона (т.н. Южная Осетия) и вывести войска из страны, говорится в заявлении министров иностранных дел стран-участниц альянса.

Россия признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона после августовской войны 2008 года. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

«Мы приветствуем взятое Грузией обязательство не применять силу и призываем Россию к тому же. Мы призываем Россию отозвать признание независимости регионов Грузии — Южной Осетии и Абхазии, а также вывести свои войска из Грузии», — говорится в заявлении, которое приняли по итогам министериала альянса в Брюсселе в среду, 2 ноября.

В заявлении отмечено, что НАТО поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах.

«НАТО не признает так называемые соглашения, подписанные между грузинским регионом – Абхазия, и Россией в ноябре 2014 года, и грузинским регионом — Южная Осетия, и Россией в марте 2015 года. Они нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии», — сказано в заявлении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика